В стихах и в песнях воспели героический подвиг народа.

«И все о той войне». Под таким названием во Дворце детей и молодежи города Новополоцка состоялся финал творческого конкурса в рамках патриотического месячника «Есть такая профессия – Родину защищать».  Конкурс проходит традиционно, в этом году приурочен к 70-летию Великой Победы.

Финалу предшествовали отборочные туры в комнатах школьника (это отдел по работе с детьми по месту жительства ДДМ). Около 50 участников в этот вечер в стихах и в песнях  воспевали героический подвиг народа не только на фронтах, но и в тылу.

В номинации «Лучшее прочтение лирического произведения» дипломами первой степени отмечены Дмитрий Митт ( комната школьника «Надежда»), Анастасия Рохина ( комната школьника «Факел») и Юрий Литвинчук (комната школьника «Криничка»).

В номинации «Лучшее исполнение патриотической песни» обладателями дипломов первых степеней стали  Роман Иванько (комната школьника «Альтаир») и Юрий Литвинчук (комната школьника «Криничка»).

В состав жюри входили профессиональные педагоги и методисты дворца, а также учащаяся объединения по интересам. Как отметила заведующая отделом Елена Александровна Закружная, этот конкурс очень нравится ребятам, они с удовольствием разучивают с педагогами стихи и песни. В этот раз можно было услышать такие стихи как «Жди меня» Константина Симонова, «Мальчик из села Поповки» Самуила Маршака, «Беларусь моя» Казимира Катейши и другие известные и малоизвестные лирические произведения. Репертуар конкурсных песен был разнообразен. Конкурсанты с удовольствием исполнили такие любимые всеми песни как «Катюша», «Темная ночь», «Три танкиста» и другие.

Победа конкурс ДДМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...