Дарья Домрачева победила в номинации «Спортсменка года» конкурса «Триумф. Героям спорта 2014»

Трехкратная чемпионка зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи белоруска Дарья Домрачеваа признана лучшей в номинации "Спортсменка года" открытого публичного конкурса "Триумф. Героям спорта 2014". Об этом стало известно на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса, проходящей сегодня в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер национальной команды по биатлону Дарья Домрачева трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета зимней Олимпиады-2014, победив в индивидуальной гонке, гонке преследования и гонке с массовым стартом. 

Кроме Домрачевой на победу в номинации "Спортсменка года" также претендовали чемпионки и медалистки прошлогодних топ-соревнований. Среди них чемпионка зимней Олимпиады-2014 в лыжной акробатике фристайла Алла Цупер; бронзовый призер тех же Игр по биатлону в индивидуальной гонке Надежда Скардино; серебряный призер чемпионата Европы по художественной гимнастике в многоборье, бронзовый призер чемпионата мира в упражнениях с мячом Мелитина Станюта; чемпионка Европы по легкой атлетике (бег на 800 м), бронзовый призер чемпионата мира в закрытых помещениях (бег на 800 м) Марина Арзамасова; чемпионка Европы по тяжелой атлетике (весовая категория до 69 кг) Дина Сазановец; бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы по прыжкам на батуте Анна Горченок; бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе (весовая категория до 58 кг) Анастасия Гучок.

Победительница конкурса "Триумф. Героям спорта 2014" в номинации "Спортсменка года" определялась по результатам голосования болельщиков, проходившего с 10 по 31 января нынешнего года. Любители спорта также выбирали лауреатов конкурса в номинациях "Команда года", "Спортсмен года" и "Тренер года". В голосовании приняли участие около полутора миллионов человек. Лучших в номинациях "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года" и "Самый яркий спортивный момент года" определяло компетентное жюри конкурса. Как сообщалось, Дарья Домрачева также стала победительницей в номинации "Результат года". В эти дни прима отечественного биатлона ведет подготовку к чемпионату мира-2015 за пределами Беларуси. Однако по сеансу видеосвязи она узнала и о второй своей виктории в номинации, а приз за дочь вновь получила мама Лариса Алексеевна.

Открытый публичный конкурс "Триумф. Героям спорта 2014" является совместным масштабным проектом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб", Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета и Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси.

www.belta.by
конкурс,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.