Дарья Домрачева победила в номинации «Спортсменка года» конкурса «Триумф. Героям спорта 2014»

Трехкратная чемпионка зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи белоруска Дарья Домрачеваа признана лучшей в номинации "Спортсменка года" открытого публичного конкурса "Триумф. Героям спорта 2014". Об этом стало известно на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса, проходящей сегодня в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер национальной команды по биатлону Дарья Домрачева трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета зимней Олимпиады-2014, победив в индивидуальной гонке, гонке преследования и гонке с массовым стартом. 

Кроме Домрачевой на победу в номинации "Спортсменка года" также претендовали чемпионки и медалистки прошлогодних топ-соревнований. Среди них чемпионка зимней Олимпиады-2014 в лыжной акробатике фристайла Алла Цупер; бронзовый призер тех же Игр по биатлону в индивидуальной гонке Надежда Скардино; серебряный призер чемпионата Европы по художественной гимнастике в многоборье, бронзовый призер чемпионата мира в упражнениях с мячом Мелитина Станюта; чемпионка Европы по легкой атлетике (бег на 800 м), бронзовый призер чемпионата мира в закрытых помещениях (бег на 800 м) Марина Арзамасова; чемпионка Европы по тяжелой атлетике (весовая категория до 69 кг) Дина Сазановец; бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы по прыжкам на батуте Анна Горченок; бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе (весовая категория до 58 кг) Анастасия Гучок.

Победительница конкурса "Триумф. Героям спорта 2014" в номинации "Спортсменка года" определялась по результатам голосования болельщиков, проходившего с 10 по 31 января нынешнего года. Любители спорта также выбирали лауреатов конкурса в номинациях "Команда года", "Спортсмен года" и "Тренер года". В голосовании приняли участие около полутора миллионов человек. Лучших в номинациях "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года" и "Самый яркий спортивный момент года" определяло компетентное жюри конкурса. Как сообщалось, Дарья Домрачева также стала победительницей в номинации "Результат года". В эти дни прима отечественного биатлона ведет подготовку к чемпионату мира-2015 за пределами Беларуси. Однако по сеансу видеосвязи она узнала и о второй своей виктории в номинации, а приз за дочь вновь получила мама Лариса Алексеевна.

Открытый публичный конкурс "Триумф. Героям спорта 2014" является совместным масштабным проектом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб", Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета и Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси.

www.belta.by
конкурс,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...