С 1 июня 2015 года оказывать бытовые услуги в Беларуси смогут только зарегистрированные в госреестре субъекты

С 1 июня 2015 года оказывать бытовые услуги в Беларуси смогут только субъекты, зарегистрированные в Реестре бытовых услуг. Об этом сегодня журналистам напомнила начальник управления бытового обслуживания населения Министерства торговли Беларуси Валентина Левковская.

По ее словам, работа субъектов, которые не зарегистрируются до указанного срока, будет причислена к незаконной предпринимательской деятельности.

На сегодня 1800 субъектов хозяйствования уже зарегистрированы. Самой активной, по словам Валентины Левковской, оказалась Брестская область. По оценочным данным всего в республике насчитывается около 35 тысяч субъектов хозяйствования.

Напомним, что Указ Президента Республики Беларусь «О создании государственного информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь» вступил в силу с 1 декабря 2014 года. Государственный информационный реестр будет содержать информацию о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые осуществляют деятельность в сфере бытового обслуживания населения, видах бытовых услуг, формах бытового обслуживания и объектах обслуживания населения, в которых оказываются бытовые услуги.

Теперь для предприниматели обязаны зарегистрироваться независимо от того, оказывают они бытовые услуги на 01.12.2014, либо только планируют их оказывать.

Для того, чтобы попасть в Реестр бытовых услуг, необходимо подать заявление, подписанное индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица и предоставить его по месту регистрации либо по месту нахождения объекта. С 1 марта подать заявление можно будет и в электронном виде.

www.soyuz.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...