Новую хоккейную форму получат 24 детские спортивные школы Беларуси

Хоккейную форму, приобретенную за счет средств от проведения чемпионата мира в Минске, получат 24 детские спортивные школы. Первая партия уже отправлена в детско-юношеские спортшколы Минской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

Основную часть составляет экипировка, призванная обеспечить безопасность ребенка, шлемы и коньки. В том числе закуплено более 300 комплектов вратарской формы для детей 10-14 лет - это наиболее дорогостоящая экипировка, которую позволить себе могут далеко не все родители и спортшколы.

"Благодаря тому, что в прошлом году в нашей стране прошел чемпионат мира по хоккею и поддержке партнеров и спонсоров федерации, мы смогли направить определенные средства на развитие детско-юношеского хоккея. Экипировка рассчитана не только на начальные группы, в которых занимаются дети 8-9 лет, но и на старших ребят – учащихся 10-14 лет. Это только первый этап реализации плана ФХРБ по поддержке детского спорта, в перспективе мы также хотим поставить в школы специальные детские борта и ворота, которые позволят юным хоккеистам заниматься в более комфортных условиях", - рассказал генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Ярослав Завгородний.

www.belta.by
Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.