Белорусская милиция в 2015 году особое внимание уделит борьбе с пьянством и наркоманией

Белорусская милиция в текущем году особое внимание уделит борьбе с пьянством и наркоманией. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич, который принимает участие в Могилеве в торжествах, посвященных Дню белорусской милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Валентина Михневича, проблема алкоголизации общества стоит остро. Каждое третье преступление в прошлом году совершено в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому борьбе с пьянством правоохранители продолжат уделять самое пристальное внимание. "Для нас это тот резерв, который поможет сократить преступность, количество людей, попадающих в ЛТП, в места лишения свободы. Мы вышли также с инициативой к законодателям, чтобы рассмотреть вопрос об увеличении возраста для отпуска спиртного", - сказал он.

Второе, не менее важное направление - противодействие наркопреступности. Меняется наркоситуация. На смену традиционным видам наркотиков пришли новые - синтетические. Их употребление приводит к развитию асоциальных процессов в обществе и гибели людей. В Беларуси только за прошлый год зафиксированы 1,3 тыс. передозировок, 32 человека погибли, из них один в Могилевской области.

"Мы также намерены совершенствовать и повышать эффективность работы в сфере безопасности дорожного движения. Это не только работа милиции, но и многих других заинтересованных структур и служб, а также общественности и населения. Прежде всего, это касается профилактики ДТП и контроля за безопасностью дорожного движения, своевременным обеспечением ремонта дорог, развитием соответствующей информационной инфраструктуры. Немаловажный фактор здесь культура поведения водителей на дорогах. Объединив усилия в этой работе, в итоге мы можем получить значительное сокращение гибели людей в ДТП", - считает Валентин Михневич.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.