Хорошая музыка от хороших людей

Новополоцкий коллектив «V. - blues band» был образован в середине 2012-го года. Тогда же и была сделана первая своеобразная проба пера - кавер-версия джазового хита «Why don't you do right» первой половины 40-х годов. Сразу же и была определена жанровая принадлежность коллектива - блюз-рок, рокабилли, рок-н-ролл. Окончательно группа сформировалась в конце 2013-го года.

В середине июля 2014-го на полоцкой студии «Саммит» были сделаны первые полноценные записи группы, а в конце июля музыканты представили материал на суд слушателей. В него вошла композиция собственного сочинения «Blindman's Blues», а также несколько кавер-версий известных блюзовых хитов всех времен и народов.

На данный момент состав группы:

Врублевская Оксана – вокал.

Желдаков Илья - гитара.

Костюков Игорь – бас-гитара.

Хаменок Игорь – ударные.

Высоцкий Андрей - гитара.

О музыке, планах и мечтах мы пообщались с вокалисткой Оксаной Врублевской и гитаристом группы Андреем Высоцким.

- Ребята, о вашем музыкальном коллективе уже наслышана полоцкая публика, а многим довелось побывать и на самих выступлениях. Как вы сами можете себя представить?

Новополоцкая группа Vinyl Blues. По-другому себя представить пока что не можем. Важно подчеркнуть слово «новополоцкая», так как местная рок-сцена с самого начала своего существования успешно составляла конкуренцию столичным коллективам. Так что отсылка к Новополоцку является своеобразным знаком качества.

- Чем обусловлен выбор стилистики, в которой вы работаете?

В первую очередь, большая привязанность к самому музыкальному стилю «блюз-рок».

Мы играем не то, что может принести популярность и материальный успех, а то, что действительно нравится всем участникам группы.

- Кто ваш слушатель? Если составить его собирательный портрет…

Собирательный портрет крайне сложно составить,  так как блюз в большинстве своем не поддается таким понятиям, как «собирательный портрет». Да, есть какие-то стандарты, может даже стереотипы, но о собирательном портрете на наш взгляд говорить нельзя. У каждого из нас своя причина играть и слушать блюз, у каждого свой жизненный опыт.

- Как давно вы в музыке? С каким багажом подошли к созданию бэнда?

В музыке все участники коллектива достаточно давно, и, кроме того,  у всех ребят на момент создания группы был весьма солидный сценический и студийный опыт.

- Чем уже можете похвастаться? Есть ли у коллектива заметные достижения?

Пока что в копилке группы победа на ежегодном молодежном форуме, которой организуется администрацией завода «Нафтан». Самым главным достижением, на наш взгляд, является не наличие многочисленных званий и наград, а хорошее качество исполнения и сочинения, а так же благодарность наших слушателей.

- На что не прочь замахнуться гр.V.-BLUES BAND?

На звание лучшего блюз-рок бэнда страны.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает музыкальному Полоцку?

Хорошей организации концертов и популяризации действительно интересной музыки среди молодежи.

- Где вас можно услышать, послушать, скачать?

Послушать нас и скачать демо-записи можно в нашей группе «В контакте».  

- Пожелания тем, кто хочет делать свою музыку, но никак не решится.

В первую очередь стремление и желание, это основа всего, так как из-под палки музыка не делается. Ну, а во-вторых, следует научиться играть, ведь создавать группу без начальных навыков игры как минимум не стоит.

Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...