Хорошая музыка от хороших людей

Новополоцкий коллектив «V. - blues band» был образован в середине 2012-го года. Тогда же и была сделана первая своеобразная проба пера - кавер-версия джазового хита «Why don't you do right» первой половины 40-х годов. Сразу же и была определена жанровая принадлежность коллектива - блюз-рок, рокабилли, рок-н-ролл. Окончательно группа сформировалась в конце 2013-го года.

В середине июля 2014-го на полоцкой студии «Саммит» были сделаны первые полноценные записи группы, а в конце июля музыканты представили материал на суд слушателей. В него вошла композиция собственного сочинения «Blindman's Blues», а также несколько кавер-версий известных блюзовых хитов всех времен и народов.

На данный момент состав группы:

Врублевская Оксана – вокал.

Желдаков Илья - гитара.

Костюков Игорь – бас-гитара.

Хаменок Игорь – ударные.

Высоцкий Андрей - гитара.

 

О музыке, планах и мечтах мы пообщались с вокалисткой Оксаной Врублевской и гитаристом группы Андреем Высоцким.

 

 

- Ребята, о вашем музыкальном коллективе уже наслышана полоцкая публика, а многим довелось побывать и на самих выступлениях. Как вы сами можете себя представить?

Новополоцкая группа Vinyl Blues. По-другому себя представить пока что не можем. Важно подчеркнуть слово «новополоцкая», так как местная рок-сцена с самого начала своего существования успешно составляла конкуренцию столичным коллективам. Так что отсылка к Новополоцку является своеобразным знаком качества.

- Чем обусловлен выбор стилистики, в которой вы работаете?

В первую очередь, большая привязанность к самому музыкальному стилю «блюз-рок».

Мы играем не то, что может принести популярность и материальный успех, а то, что действительно нравится всем участникам группы.

- Кто ваш слушатель? Если составить его собирательный портрет…

Собирательный портрет крайне сложно составить,  так как блюз в большинстве своем не поддается таким понятиям, как «собирательный портрет». Да, есть какие-то стандарты, может даже стереотипы, но о собирательном портрете на наш взгляд говорить нельзя. У каждого из нас своя причина играть и слушать блюз, у каждого свой жизненный опыт.

- Как давно вы в музыке? С каким багажом подошли к созданию бэнда?

В музыке все участники коллектива достаточно давно, и, кроме того,  у всех ребят на момент создания группы был весьма солидный сценический и студийный опыт.

- Чем уже можете похвастаться? Есть ли у коллектива заметные достижения?

Пока что в копилке группы победа на ежегодном молодежном форуме, которой организуется администрацией завода «Нафтан». Самым главным достижением, на наш взгляд, является не наличие многочисленных званий и наград, а хорошее качество исполнения и сочинения, а так же благодарность наших слушателей.

- На что не прочь замахнуться гр.V.-BLUES BAND?

На звание лучшего блюз-рок бэнда страны.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает музыкальному Полоцку?

Хорошей организации концертов и популяризации действительно интересной музыки среди молодежи.

- Где вас можно услышать, послушать, скачать?

Послушать нас и скачать демо-записи можно в нашей группе «В контакте».  

- Пожелания тем, кто хочет делать свою музыку, но никак не решится.

В первую очередь стремление и желание, это основа всего, так как из-под палки музыка не делается. Ну, а во-вторых, следует научиться играть, ведь создавать группу без начальных навыков игры как минимум не стоит.

Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.
Добавить предприятие