Безвизовый режим между Израилем и Беларусью обещают к лету

Причиной отсрочки стали президентские выборы в Израиле

И снова белорусам придется еще несколько месяцев ждать безвизового режима с Израилем. Напомним, сначала планировалось, что уже на Рождество, 25 декабря, белорусы смогут попасть без виз в Израиль, следующей датой был март. А сейчас назван новый срок - не раньше лета нынешнего года.

- Очень досадно, что так произошло, но это жизнь. Никто не планировал досрочные выборы в Израиле. Думаю, что особых причин волноваться нет. Судьба решения об отмене визового режима окончательна и бесповоротна, - цитирует БелаПАН израильского посла Иосифа Шагала.

Дипломат подчеркнул, что соглашение уже ратифицировано парламентами обеих стран. Однако в связи с предстоящими президентскими выборами какая-либо сила может использовать отмену виз с Беларусью в своих целях, поэтому окончательное решение вопроса решили отложить.

После избрания президента будет сформировано новое правительство, которое и должно ратифицировать документ, однако до его вступления в силу должно пройти 90 дней.

www.kp.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...