User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

«ГратиАрт» Ольги Митяевой в Полоцке и Новополоцке. Творчество рядом.

Умение рисовать, это врождённая способность или приобретённый навык? Чтобы постичь тайны искусства рисования обязательно ли ходить на выставки в галереи? И как найти время для творчества в повседневной спешке жизни?

Ответы на все эти вопросы я узнала, побывав на мастер-классе по китайской живописи, проводила который художник-преподаватель из Минска Римма Карачан. Царила потрясающая атмосфера: спокойная и умиротворяющая музыка, доброжелательные люди и, конечно же, искусство! В китайской живописи каждый взмах и мазок кисти особенный - он что-то в себе несёт, а когда рисуешь, обретается некая гармония с собой. Изображения способны отображать чувства и качества. Например, изображение пиона является признанием в нежной любви, рыбки – символ преданности, орхидея – символ женственности. А главное, что даже у тех, кто не умел рисовать получались, казалось бы простые, но шедевры! И к концу нашей встречи у каждого из участников было несколько открыток, сделанных с любовью.

Побывав на этом мастер-классе, мне захотелось узнать больше о таких встречах. И я обратилась к организатору данного мероприятия – Ольге Митяевой. Оказалось, что мастер-класс это только способ реализации целого проекта!

- Проект называется «Творческое пространство «ГратиАрт», он стартовал в июне 2014 года, - делится автор и организатор проекта Ольга Митяева. - Его цель: познакомить людей с искусством и привнести прекрасное в повседневную жизнь.

На вопрос  о том, как возникла идея создания такого проекта, Ольга призналась, что сам проект возник спонтанно из сердечно-душевных побуждений привнести что-то новое в наш город, захотелось сделать неординарный шаг.

На сегодняшний день можно сказать, что проект реализовывается полным ходом. - Проходит организация выставок художников Полоцкого региона в нестандартных местах – кафе, магазинах, салонах красоты, офисах, - там, где протекает жизнь обычного человека, - рассказывает Ольга. - Проводятся мастер-классы, в рамках которых талантливые люди делятся своим профессиональным опытом, учат художественным навыкам обычных людей, что помогает внести в серые будни положительные эмоции. С начала проекта было организовано уже 6 выставок в Новополоцке и Полоцке. Горожане смогли познакомиться с творчеством  таких художников как Наталья Коржицкая, Андрей Пискун, Ирина Башун и другие.

Остается пожелать Ольге творческих успехов, а всем нам стоит помнить, что творить может каждый!

Проект мастер-класс Ольга Митяева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
104 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.