«ГратиАрт» Ольги Митяевой в Полоцке и Новополоцке. Творчество рядом.

Умение рисовать, это врождённая способность или приобретённый навык? Чтобы постичь тайны искусства рисования обязательно ли ходить на выставки в галереи? И как найти время для творчества в повседневной спешке жизни?

Ответы на все эти вопросы я узнала, побывав на мастер-классе по китайской живописи, проводила который художник-преподаватель из Минска Римма Карачан. Царила потрясающая атмосфера: спокойная и умиротворяющая музыка, доброжелательные люди и, конечно же, искусство! В китайской живописи каждый взмах и мазок кисти особенный - он что-то в себе несёт, а когда рисуешь, обретается некая гармония с собой. Изображения способны отображать чувства и качества. Например, изображение пиона является признанием в нежной любви, рыбки – символ преданности, орхидея – символ женственности. А главное, что даже у тех, кто не умел рисовать получались, казалось бы простые, но шедевры! И к концу нашей встречи у каждого из участников было несколько открыток, сделанных с любовью.

Побывав на этом мастер-классе, мне захотелось узнать больше о таких встречах. И я обратилась к организатору данного мероприятия – Ольге Митяевой. Оказалось, что мастер-класс это только способ реализации целого проекта!

- Проект называется «Творческое пространство «ГратиАрт», он стартовал в июне 2014 года, - делится автор и организатор проекта Ольга Митяева. - Его цель: познакомить людей с искусством и привнести прекрасное в повседневную жизнь.

На вопрос  о том, как возникла идея создания такого проекта, Ольга призналась, что сам проект возник спонтанно из сердечно-душевных побуждений привнести что-то новое в наш город, захотелось сделать неординарный шаг.

На сегодняшний день можно сказать, что проект реализовывается полным ходом. - Проходит организация выставок художников Полоцкого региона в нестандартных местах – кафе, магазинах, салонах красоты, офисах, - там, где протекает жизнь обычного человека, - рассказывает Ольга. - Проводятся мастер-классы, в рамках которых талантливые люди делятся своим профессиональным опытом, учат художественным навыкам обычных людей, что помогает внести в серые будни положительные эмоции. С начала проекта было организовано уже 6 выставок в Новополоцке и Полоцке. Горожане смогли познакомиться с творчеством  таких художников как Наталья Коржицкая, Андрей Пискун, Ирина Башун и другие.

Остается пожелать Ольге творческих успехов, а всем нам стоит помнить, что творить может каждый!

Проект мастер-класс Ольга Митяева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
102 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...