В Беларуси создадут рабочую группу по урегулированию проблем с футбольными фанатами

"В последнее время суть болельщицкого движения изменяется в сторону радикализации. Фанаты все чаще воспринимаются как нарушители порядка. Радикально настроенные группировки, имеющие свои идеологию, иерархию и устав, представляют собой деструктивную силу", - говорится в сообщении. 

Фанатское движение насчитывает от трех до пяти тысяч активных членов. С каждым годом растет число происшествий с участием фанатов. 

"В прошлом году было зафиксировано 73 противоправных действия, в том числе 47 - вне стадионов. Составлено 235 административных протокола, возбуждено 7 уголовных дел (за преступления, связанные с околофутбольной средой и с участием фанатов)", - рассказал начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД полковник милиции Роман Мельник

- Драки футбольных болельщиков были и раньше, но в мире сейчас наблюдается тенденция радикализации фанатских группировок, которая не обошла стороной и Беларусь. На первый план должна выходить совместная профилактическая работа силовиков, специалистов Минспорта и федераций, педагогов, журналистов, - отметил заместитель госсекретаря Совета безопасности Андрей Втюрин- Необходимо взять под свое крыло фанатское движение и переориентировать его в позитивное русло, тесно работая с клубами и развенчивая мифы о "привлекательности" фан-группировок и "героизме" футбольных хулиганов. Ведь молодежь с ее неуемной энергией - питательная среда для экстремизма".

По решению семинара-совещания будет создана рабочая группа для организации взаимодействия по снижению противоправной активности фанатов.

tut.by
Футбол фанаты агрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...