ИП могут торговать товарами без сертификатов и после 1 марта

В Минэкономике рассказали, что штрафовать ипэшников с сегодняшнего дня никто не будет

Отмены указа №222 ждали практически все без исключения индивидуальные предприниматели. Напомним, что по документу торговать товарами без соответствующих сертификатов таможенного союза с 1 марта запрещалось. Собственно, этот указ и был одной из причин закрытия торговых точек в крупных ТЦ.

Вчера в Минэкономики рассказали о проекте нового указа, в котором будут разъяснены все спортные моменты.

- Все могут работать в спокойной обстановке, - цитирует belta.by заместителя министр экономики Дмитрия Крутого. То есть контролеры штрафовать с сегодняшнего дня ипэшников не будут.

Сейчас же готовится указ, который должен разрешить все проблемы. Так, окончательно будут выработаны методы реализации остатков товаров, созданы равные условия работы между иностранцами и белорусами. Также выработают единый механизм для контролеров по выявлению фальсифицированных документов.

- Эксперты работают сегодня-завтра. Планируется, что в понедельник текст указа поступит в правительство, - добавил чиновник.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...