User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Союзное государство объявляет конкурс на лучший урок истории

Учителя истории средних школ, кадетских корпусов и суворовских училищ из России и Республики Беларусь смогут принять участие в конкурсе на лучший урок на тему «Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы», объявленном Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с МИА «Россия сегодня».

Конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет проведен в два этапа с 24 февраля по 17 июля 2015 года. Его цель – поддержать новые форматы проведения уроков по истории, способствующие воспитанию военно-патриотических чувств у школьников, выявлению общих исторических корней российского и белорусского народов.

Согласно Положению (http://ria.ru/sg/ ) о конкурсе, его участником сможет стать любой школьный учитель истории Союзного государства в возрасте не старше 28 лет. Молодым учителям будет предложено на выбор пять тем для подготовки презентации и сценария проведения мультимедийного школьного урока на тему истории Великой Отечественной войны.

Победителей конкурса определит экспертное жюри из числа авторитетных ученых-историков, публицистов, писателей, представителей министерств образования двух стран, Постоянного Комитета и МИА «Россия сегодня».

Финалисты конкурса - 10 человек, набравшие наибольшее количество баллов по оценке жюри, получат в качестве призов наборы книг. Победителю конкурса будет вручен планшетный компьютер.

Торжественное награждение лауреатов пройдет в июле 2015 г. в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» (г.Москва) в рамках круглого стола «Современное осмысление войны без пересмотра итогов Победы». В нем также примут участие представители науки, военно-патриотических движений России и Республики Беларусь, ветераны войны.

Кроме того, для лауреатов конкурса будет организована специальная экскурсия по комплексу Победы на Поклонной горе.

www.soyuz.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.