Не уверен – не обгоняй!

Не уверен – не обгоняй! (фото) - фото 1

27 февраля Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения.

Такая акция проходит традиционно в последнюю пятницу месяца. На этот раз Единый день безопасности проходит под девизом «Дорога ошибок не прощает!» и посвящен профилактике ДТП с тяжкими последствиями. Это те аварии, в которых погибли 3 и более человек, либо более 10 человек получили травмы. 

В 2014 году в Беларуси произошло 13 таких ДТП, в которых 40 человек погибли, 58 были травмированы. 

Сотрудники ГАИ посещают трудовые коллективы, проводят лекции и кинолектории, рассказывают о причинах и последствиях ДТП, напоминают о правилах безопасного участия в движении и ответственности за различные нарушения ПДД и типичных ситуациях, приводящих к трагическим авариям. Их причины вполне предсказуемы - превышение установленной скорости движения и нарушение правил обгона.

В связи с дождями, туманами, значительно ухудшающими видимость на дорогах, Госавтоинспекция просит водителей быть благоразумными и дисциплинированными, выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, не совершать необдуманных обгонов. 

Нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин. При этом водитель может лишиться права управления транспортными средствами на год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...