Красный Крест Витебской области расширяет границы сотрудничества.

Красный Крест Витебской области начинает сотрудничество с коллегами из Норвегии и Литвы по реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщила председатель областной организации БОКК Галина Желанова на расширенном заседании президиума организации по итогам работы в 2014 году.
Накануне мероприятия стало известно, что норвежский Красный Крест заключает в апреле трехстороннее партнерское соглашение с Витебской областной организацией БОКК и Висагинским комитетом литовского Красного Креста по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях на территории трех стран и обслуживанию нуждающихся на дому. 

В связи с этим Галина Желанова отметила, что в регионе уже несколько лет создается действенная система обучения сотрудников и волонтеров Красного Креста по подготовке и реагированию на чрезвычайные ситуации в сотрудничестве с МЧС области. Организация имеет вездеход, каркасно-модульные палатки для временного размещения пострадавших, лодки, спасательные жилеты, комплекты раскладной мебели, термоодеяла и иное. Создан стратегический запас из расчета на 100 человек - продовольственные наборы, предметы гигиены, одеяла, белье и одежда. Данный резерв оказался кстати, когда стали прибывать граждане из Луганской и Донецкой областей. К работе по оказанию им помощи подключился и отряд быстрого реагирования областной организации. 

"В целом в этом году у нас реализуется 18 проектов международного сотрудничества. На смену проекту "Укрепление службы сестер милосердия Белорусского общества Красного Креста", который завершился в 2014 году, швейцарские партнеры предложили заняться тематикой здорового образа жизни. Пилотным будет проект для Полоцкого и Сенненского района, затем мероприятия охватят все регионы. Начнет работать мобильная передвижная бригада службы сестер милосердия", - сообщила Галина Желанова.

Также новый проект, который будет реализовываться благодаря финансированию из японского фонда императрицы Шокен, - развитие больничной клоунады в специализированных детских лечебных учреждениях Витебска и как минимум 4 районов области. Продолжат работу программы по обучению населения оказанию первой помощи, противодействию торговле людьми и другие проекты

www.belta.by
Красный Крест сотрудничество проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...