User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Красный Крест Витебской области расширяет границы сотрудничества.

Красный Крест Витебской области начинает сотрудничество с коллегами из Норвегии и Литвы по реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщила председатель областной организации БОКК Галина Желанова на расширенном заседании президиума организации по итогам работы в 2014 году.
Накануне мероприятия стало известно, что норвежский Красный Крест заключает в апреле трехстороннее партнерское соглашение с Витебской областной организацией БОКК и Висагинским комитетом литовского Красного Креста по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях на территории трех стран и обслуживанию нуждающихся на дому. 

В связи с этим Галина Желанова отметила, что в регионе уже несколько лет создается действенная система обучения сотрудников и волонтеров Красного Креста по подготовке и реагированию на чрезвычайные ситуации в сотрудничестве с МЧС области. Организация имеет вездеход, каркасно-модульные палатки для временного размещения пострадавших, лодки, спасательные жилеты, комплекты раскладной мебели, термоодеяла и иное. Создан стратегический запас из расчета на 100 человек - продовольственные наборы, предметы гигиены, одеяла, белье и одежда. Данный резерв оказался кстати, когда стали прибывать граждане из Луганской и Донецкой областей. К работе по оказанию им помощи подключился и отряд быстрого реагирования областной организации. 

"В целом в этом году у нас реализуется 18 проектов международного сотрудничества. На смену проекту "Укрепление службы сестер милосердия Белорусского общества Красного Креста", который завершился в 2014 году, швейцарские партнеры предложили заняться тематикой здорового образа жизни. Пилотным будет проект для Полоцкого и Сенненского района, затем мероприятия охватят все регионы. Начнет работать мобильная передвижная бригада службы сестер милосердия", - сообщила Галина Желанова.

Также новый проект, который будет реализовываться благодаря финансированию из японского фонда императрицы Шокен, - развитие больничной клоунады в специализированных детских лечебных учреждениях Витебска и как минимум 4 районов области. Продолжат работу программы по обучению населения оказанию первой помощи, противодействию торговле людьми и другие проекты

www.belta.by
Красный Крест сотрудничество проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.