Беларусь и ЕС могут подписать договор о новом визовом режиме в мае.

Беларусь и Евросоюз имеют шансы подписать или как минимум парафировать соглашение об облегчении визового режима в мае в Риге на саммите Восточного партнерства, заявил посол республики в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель при ЕС и НАТО Андрей Евдоченко, сообщает РИА "Новости".

Саммит инициативы ЕС "Восточное партнерство" пройдет 21-22 мая в Риге.

"Если все хорошо сложится, я не вижу каких-то серьезных разногласий, которые, если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то, по крайней мере, парафировать текст этого соглашения", – сказал дипломат в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном в воскресенье в вечернем эфире.

Ожидается, 10-11 марта в Минске пройдет очередной, четвертый, раунд консультаций по заключению соглашений о реадмиссии и упрощении визовых процедур между Беларусью и ЕС.

"Всю программу переработки отношений с восточными соседями Евросоюз планирует решить к сентябрю. Мы впервые за много лет получили официальное приглашение, чтобы белорусская делегация тоже вносила свой вклад в формирование политики Восточного партнерства", – цитирует Андрея Евдоченко БЕЛТА.

Варианты улучшения отношений с Беларусью в Евросоюзе стали обсуждать после того, как в Минске состоялись переговоры по урегулированию конфликта в Украине. По данным агентства Reuters, еще в январе члены ЕС согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Беларусью.


tut.by
Виза Беларусь ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...