User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

Зарегистрированные в Новополоцке двое мужчин и женщин оказались кредитными мошенниками.

Недавно оперативники Октябрьского ОВД Витебска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы УВД облисполкома прямо в банке задержали преступную группу, которая специализировалась на кредитных мошенничествах. По предварительной информации, ее жертвами могли стать десятки людей по всей Беларуси, а ущерб составляет сотни миллионов рублей.

Как сообщил заместитель начальника ОВД Владимир Бондарев, на данный момент по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны двое мужчин и две женщины, зарегистрированные в Новополоцке. Это произошло во время попытки получения очередного кредита на 60 млн рублей: в банке усомнились в подлинности справки о доходах подставного кредитополучателя.

В преступной группе были четко распределены роли, к каждой жертве находили индивидуальный подход. Но суть сводилась к одному: аферисты втирались в доверие к наивным гражданам, вынуждая их оформлять на себя кредитные договоры в банках различных городов Беларуси, используя фальшивые справки о доходах. При этом, конечно, отдавать долги они не собирались, а когда человек начинал получать уведомления о просрочках выплат по кредиту, мошенники успевали исчезнуть. Сейчас милиционеры устанавливают всех возможных жертв этой преступной четверки и напоминают, что обезопасить себя от подобных неприятностей можно. Главное помнить, что оформлять на свое имя и передавать паспорт другому человеку, пусть даже хорошему знакомому, несмотря на все обещания, нельзя ни в коем случае. Фактически вы сами создаете себе серьезные проблемы. Ведь кредит, который вы, поддавшись на уговоры, решили взять, так и останется вашим со всеми вытекающими последствиями.

vitvesti.by
кредит мошенники задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.