Зарегистрированные в Новополоцке двое мужчин и женщин оказались кредитными мошенниками.

Недавно оперативники Октябрьского ОВД Витебска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы УВД облисполкома прямо в банке задержали преступную группу, которая специализировалась на кредитных мошенничествах. По предварительной информации, ее жертвами могли стать десятки людей по всей Беларуси, а ущерб составляет сотни миллионов рублей.

Как сообщил заместитель начальника ОВД Владимир Бондарев, на данный момент по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны двое мужчин и две женщины, зарегистрированные в Новополоцке. Это произошло во время попытки получения очередного кредита на 60 млн рублей: в банке усомнились в подлинности справки о доходах подставного кредитополучателя.

В преступной группе были четко распределены роли, к каждой жертве находили индивидуальный подход. Но суть сводилась к одному: аферисты втирались в доверие к наивным гражданам, вынуждая их оформлять на себя кредитные договоры в банках различных городов Беларуси, используя фальшивые справки о доходах. При этом, конечно, отдавать долги они не собирались, а когда человек начинал получать уведомления о просрочках выплат по кредиту, мошенники успевали исчезнуть. Сейчас милиционеры устанавливают всех возможных жертв этой преступной четверки и напоминают, что обезопасить себя от подобных неприятностей можно. Главное помнить, что оформлять на свое имя и передавать паспорт другому человеку, пусть даже хорошему знакомому, несмотря на все обещания, нельзя ни в коем случае. Фактически вы сами создаете себе серьезные проблемы. Ведь кредит, который вы, поддавшись на уговоры, решили взять, так и останется вашим со всеми вытекающими последствиями.

vitvesti.by
кредит мошенники задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...