Третий чемпионат по спидкубингу прошел в Новополоцке

Последний день зимы и первый весны ознаменовались в Новополоцке проведением третьего чемпионата по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика) « Dvina 3.0». Участие в соревнованиях приняли 33 белоруса и 5 россиян. Самым младшим спидкубером стал девятилетний Андрей Беседин, самым старшим – Никита Шаров (28 лет).  Чемпионат прошёл по 18 различным дисциплинам. Начиная со сборок кубов  2х2,  7х7 и заканчивая сборкой кубика 5х5 вслепую.

Организовать такое мероприятие взялись ученик одиннадцатого класса СШ№7 Никита Чистяков и работник Новополоцкой ТЭЦ Устин Ващенко.

Никита Кубик Рубика освоил чуть больше года назад. Учился по схемам, которые легко можно найти в интернете. Парень отмечает, что такое хобби отлично тренирует память, логику, скорость реакции, моторику. Спидкубинг стал главным увлечением Никиты, и он решил помочь его развитию в нашей стране.

Устин в спидкубинге уже около пяти лет. Он участвовал в соревнованиях в Киеве, Москве, Бресте, Минске, а в 2012 году ему посчастливилось побывать на чемпионате Европы в польском городе Вроцлаве, где парень установил национальный рекорд по мастер мэджику. Но и на этом Устин не собирается останавливаться, его цель - улучшать свой результат и достойно выступить на следующем чемпионате Европы.

«Dvina 3.0» принесла Никите Чистякову третье место по сборке на количество ходов, а Устин Ващенко стал лучшим в сборке скваера.

Несмотря на дух соперничества, все ребята отлично провели время, проверили свои силы, познакомились с такими же, как и они, спидкуберами.  «Соревнования будут проходить чаще,  и спидкубинг обретет еще большую популярность» - обещают организаторы. Так что наш город увидит ещё не один рекорд.

За спонсорскую помощь организаторы хотят поблагодарить  ГК ОО БРСМ, Белорусский фонд мира, а также интернет магазины головоломок: CCCSTORE.RU и skilltoys.ny.

Спидкубинг Новополоцк чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
95 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...