Третий чемпионат по спидкубингу прошел в Новополоцке

Последний день зимы и первый весны ознаменовались в Новополоцке проведением третьего чемпионата по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика) « Dvina 3.0». Участие в соревнованиях приняли 33 белоруса и 5 россиян. Самым младшим спидкубером стал девятилетний Андрей Беседин, самым старшим – Никита Шаров (28 лет).  Чемпионат прошёл по 18 различным дисциплинам. Начиная со сборок кубов  2х2,  7х7 и заканчивая сборкой кубика 5х5 вслепую.

Организовать такое мероприятие взялись ученик одиннадцатого класса СШ№7 Никита Чистяков и работник Новополоцкой ТЭЦ Устин Ващенко.

Никита Кубик Рубика освоил чуть больше года назад. Учился по схемам, которые легко можно найти в интернете. Парень отмечает, что такое хобби отлично тренирует память, логику, скорость реакции, моторику. Спидкубинг стал главным увлечением Никиты, и он решил помочь его развитию в нашей стране.

Устин в спидкубинге уже около пяти лет. Он участвовал в соревнованиях в Киеве, Москве, Бресте, Минске, а в 2012 году ему посчастливилось побывать на чемпионате Европы в польском городе Вроцлаве, где парень установил национальный рекорд по мастер мэджику. Но и на этом Устин не собирается останавливаться, его цель - улучшать свой результат и достойно выступить на следующем чемпионате Европы.

«Dvina 3.0» принесла Никите Чистякову третье место по сборке на количество ходов, а Устин Ващенко стал лучшим в сборке скваера.

Несмотря на дух соперничества, все ребята отлично провели время, проверили свои силы, познакомились с такими же, как и они, спидкуберами.  «Соревнования будут проходить чаще,  и спидкубинг обретет еще большую популярность» - обещают организаторы. Так что наш город увидит ещё не один рекорд.

За спонсорскую помощь организаторы хотят поблагодарить  ГК ОО БРСМ, Белорусский фонд мира, а также интернет магазины головоломок: CCCSTORE.RU и skilltoys.ny.

Спидкубинг Новополоцк чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.