Турфирмы просят Нацбанк не аннулировать разрешения на прием валюты у физлиц

Белорусские туристические фирмы, которые могут принимать платежи в иностранной валюте у граждан, просят Национальный банк не аннулировать открытые ранее разрешения до истечения срока их действия.

В Беларуси зарегистрировано около 1250 турфирм. Из них примерно 100 имели право принимать инвалюту у физических лиц при расчетах за выездные и въездные туры. С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление правления Нацбанка, которым вводится запрет для турфирм вести с гражданами расчеты в инвалюте по новым заключенным договорам. Согласно документу, все разрешения на проведение таких валютных операций, выданные ранее, прекратят свое действие.

По предварительным оценкам экспертов рынка, из-за отмены разрешений туры в белорусских рублях подорожают. Число поездок за пределы страны снизится на 30%. Многие белорусы начнут прибегать к услугам международных систем бронирования или бронировать туры самостоятельно - в странах, где есть возможность заплатить валютой, в которой накоплены сбережения.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news437759.html

tut.by
Турфирма валюта отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...