Турфирмы просят Нацбанк не аннулировать разрешения на прием валюты у физлиц

Белорусские туристические фирмы, которые могут принимать платежи в иностранной валюте у граждан, просят Национальный банк не аннулировать открытые ранее разрешения до истечения срока их действия.

В Беларуси зарегистрировано около 1250 турфирм. Из них примерно 100 имели право принимать инвалюту у физических лиц при расчетах за выездные и въездные туры. С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление правления Нацбанка, которым вводится запрет для турфирм вести с гражданами расчеты в инвалюте по новым заключенным договорам. Согласно документу, все разрешения на проведение таких валютных операций, выданные ранее, прекратят свое действие.

По предварительным оценкам экспертов рынка, из-за отмены разрешений туры в белорусских рублях подорожают. Число поездок за пределы страны снизится на 30%. Многие белорусы начнут прибегать к услугам международных систем бронирования или бронировать туры самостоятельно - в странах, где есть возможность заплатить валютой, в которой накоплены сбережения.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news437759.html

tut.by
Турфирма валюта отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...