В текущем году орденом Матери удостоены 73 многодетные матери из различных регионов Беларуси.

В Беларуси орденом Матери награждены 7 тыс. 828 женщин, родивших и достойно воспитавших пять и более детей, сообщили в отделе государственных наград главного управления кадровой политики Администрации Президента. 

В текущем году этой награды удостоены 73 многодетные матери из различных регионов Беларуси. 

Этот высокий знак материнской доблести был учрежден указом Президента Беларуси в 1995 году. В соответствии с указом с 2006 года многодетным матерям, награждаемым орденом Матери, производится единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ с 1 февраля по 30 апреля текущего года в расчете на месяц составляет Br1 млн 428 тыс. 100). Выплаты осуществляются из средств республиканского бюджета. Кроме того, в регионах Беларуси решением местных исполнительных и распорядительных органов установлены различные дополнительные формы поощрения для награжденных этим орденом. 

belta.by
матери награды поощрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...