В Беларуси расширен перечень запрещенных особо опасных наркотических средств и психотропов

Установлен новый республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава №19 от 11 февраля 2015 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Новая редакция республиканского перечня дополнена 9 новыми веществами, которые включены в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях. "Эти вещества были выявлены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз в процессе изучения и анализа наркоситуации на территории Беларуси и России, а также мониторинга специализированных интернет-ресурсов с предложением продаж психоактивных веществ - новых видов дизайнерских наркотиков", - сообщили в Минздраве.

Кроме того, наркотические средства и психотропные вещества теперь объединяются в группы, имеющие общие базовые структуры. Химические названия базовых структур указаны в начале каждой группы. Всего выделено 36 таких групп.

Новый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен Министерством здравоохранения по согласованию с МВД и Государственным комитетом судебных экспертиз. Одновременно принято постановление Минздрава №18, которое отменяет ранее действовавшую редакцию республиканского перечня, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Беларуси от 28 мая 2003 года №26.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...