Интерактивные театральные проекты дополнят программу «Славянского базара в Витебске-2015»

Интерактивные театральные проекты помогут в создании атмосферы праздника в дни фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске-2015", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела рекламы и PR Центра культуры "Витебск" Юлия Вайлунова-Шинкевич. 

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8 и 14, 15 июля. Традиционно главными событиями станут концерты открытия и закрытия фестиваля, День Союзного государства, который во многом будет посвящен 70-летию Победы, и международный конкурс исполнителей эстрадной песни. Но кроме того, как пояснила Юлия Вайлунова-Шинкевич, Центр культуры "Витебск" стремится поддержать фестивальную атмосферу в городе дополнительными культурными проектами, одним из которых станет продолжение "Кукольного квартала".

Этот проект презентован в 2014 году как разовое событие перед спектаклем в кукольном театре "Лялька" и был хорошо воспринят публикой. Поэтому в 2015 году во время фестиваля организуют фэст уличных театров, музыкантов, художников и поэтов "На семи ветрах", который включает интерактивные перформансы, выступления и спектакли. Как считают организаторы, это, а также разноплановые выставочные проекты позволят раскрыть тему культурной столицы, юности и творчества в контексте Года молодежи. Маленьких жителей и гостей Витебска обязательно порадует развлекательная программа во время жеребьевки участников международного детского конкурса.

Завершается подготовительный этап: утверждены организационный комитет, план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля, развитию инфраструктуры и благоустройству объектов города, формируется концертная программа. В Летнем амфитеатре предлагается провести 17 концертных программ, включая 2 ночных концерта. Скоро билеты на мероприятия фестиваля поступят в продажу как в кассы города, так и в систему онлайн.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...