ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Нет, все-таки новополоцкий хоккей жив! Несмотря ни на какие трудности, кузница хоккейных талантов Нефтеграда не перестает приятно удивлять. Остается надеяться, что финансовый кризис будет, наконец, преодолен, и некогда хоккейная Мекка Беларуси, вновь задышит полной грудью.

Ну чем не повод для этого самоотверженная игра «Химика»-СКА на протяжении всей четвертьфинальной серии плей-офф против победителя регулярного сезона солигорского «Шахтера»?! Три поединка как один миг, и во всех подопечным Андрея Гусова пришлось приложить массу сил для преодоления отчаянного сопротивления «химбатальона». И это при том, что незадолго до нокаут-раунда новополоцкий отряд изменился до неузнаваемости, потеряв с десяток элитных штыков. Но пришедшая на смену безусая молодежь отнюдь не стушевалась, а по-настоящему намекнула всем о своей перспективности и состоятельности в будущем.

Домашний матч северяне провели против разъяренного солигорского зверя. Гости на протяжении всех шестидесяти отведенных минут яростно прессинговали соперника по всей площадке, но защитные укрепления «армейцев» были непробиваемы. А броски с не самых удобных позиций великолепно проведший серию Колдыбаев щелкал, как семечки.

И если в стартовой двадцатиминутке хозяева льда практически не высовывались из окопов, огрызнувшись лишь однажды (Панцерный с неудобной руки бросил выше), то после перерыва подопечные Андрея Коробова осмелели. Самохин в большинстве пугнул Малютина, а после штурма в исполнении «горняков» с градом бросков Дадонова, Камбовича, Кунцевича и Чуприса андердоги выдали на-гора чудо-комбинацию. Тыднюк красиво «отклеился» от борта и поднес «снаряд» под бросок Ментюку. Артем в этой ситуации действовал гениально: замахнувшись, он в касание переправил шайбу на дальнюю штангу Рудаку. 17-му номеру новополочан не составило труда поразить пустой угол. Соперник с таким ходом событий не согласился и поднажал еще пуще. А поспособствовало разнулению владений Андрея Колдыбаева нарушение Парахонько, которое оказалось «результативным». Страж ворот северян героически справился с броском Дубинина и подправлением Камбовича, но оказался бессилен из положения лежа отразить добивание Чуприса.

А в третьем периоде «армейцы» стойко держались до того момента, когда люди в «полосатом» в одном моменте усмотрели в действиях Сальникова сразу два нарушения и наградили того двойным малым штрафом. Не воспользоваться столь благоприятной ситуацией подопечным Андрея Гусова было грех. Сушко набросил на «пятак», а занявший ключевой плацдарм перед воротами Карабанов не только закрыл обзор вратарю, но и переправил шайбу в цель.

«Химик-СКА»  ответил двумя катапультами Станевича и выдержал наскоки Александра Усенко, после чего возможность снять все вопросы о победителе упустил Дубинин. Получив «подарок» от оппонентов в пару метрах от ворот, он умудрился не попасть в створ.

Тренерский штаб «армейцев» запросил тайм-аут и снял вратаря, но за полминуты до сирены пропустили в третий раз: Дубинин въехал в центральную зону, усадил на колени Магерова и поразил осиротевшую «рамку».

СОСТАВЫ КОМАНД

ХИМИК-СКА: Колдыбаев (Шараг); Трипук – Станевич, Ворошилов – Заделёнов (к) – Самохин; Магеров – Сальников, Рудак – Ментюк – Тыднюк; Парахонько – Храповицкий, Науменко – Рапарович – Панцерный; Шагибалов – Гороховик – Бабитский; Кудрявцев, Потояло.

ШАХТЁР: Малютин (Шибанов); Маслеников – И.Усенко, Левко – Карабанов – Малиновский; Достанко – Карев, Смирнов – А.Усенко – Дубинин; Сушко – Черноок, Кунцевич – Камбович – Чуприс (к); Дурнов – Горанин, Дадонов – Сенькевич – Плотников.

ХОД ИГРЫ

Химик-СКА – Шахтер - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Забитые голы:
1:0 - Д.Рудак (бол.) (А.Ментюк, Д.Тыднюк) 22:15
1:1 - Я.Чуприс (бол.) (И.Камбович, А.Дубинин) 35:37
1:2 - И.Карабанов (бол.) (В.Сушко) 47:25
1:3 - А.Дубинин (гол в пустые ворота) (В.Сушко) 59:31

Броски:
Химик-СКА 15 (1+9+5) : Шахтер 50 (18+18+14)

Штрафы:
Химик-СКА 4 мин. 7 удал. : Шахтер 22 мин. 7 удал.

Большинство:
Химик-СКА 1 - 6 : Шахтер 2 - 7

Лучшие игроки матча:
Я.Чуприс, Р.Достанко (Шахтер); А.Колдыбаев (Химик-СКА)

hchimik.by
Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.