ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Нет, все-таки новополоцкий хоккей жив! Несмотря ни на какие трудности, кузница хоккейных талантов Нефтеграда не перестает приятно удивлять. Остается надеяться, что финансовый кризис будет, наконец, преодолен, и некогда хоккейная Мекка Беларуси, вновь задышит полной грудью.

Ну чем не повод для этого самоотверженная игра «Химика»-СКА на протяжении всей четвертьфинальной серии плей-офф против победителя регулярного сезона солигорского «Шахтера»?! Три поединка как один миг, и во всех подопечным Андрея Гусова пришлось приложить массу сил для преодоления отчаянного сопротивления «химбатальона». И это при том, что незадолго до нокаут-раунда новополоцкий отряд изменился до неузнаваемости, потеряв с десяток элитных штыков. Но пришедшая на смену безусая молодежь отнюдь не стушевалась, а по-настоящему намекнула всем о своей перспективности и состоятельности в будущем.

Домашний матч северяне провели против разъяренного солигорского зверя. Гости на протяжении всех шестидесяти отведенных минут яростно прессинговали соперника по всей площадке, но защитные укрепления «армейцев» были непробиваемы. А броски с не самых удобных позиций великолепно проведший серию Колдыбаев щелкал, как семечки.

И если в стартовой двадцатиминутке хозяева льда практически не высовывались из окопов, огрызнувшись лишь однажды (Панцерный с неудобной руки бросил выше), то после перерыва подопечные Андрея Коробова осмелели. Самохин в большинстве пугнул Малютина, а после штурма в исполнении «горняков» с градом бросков Дадонова, Камбовича, Кунцевича и Чуприса андердоги выдали на-гора чудо-комбинацию. Тыднюк красиво «отклеился» от борта и поднес «снаряд» под бросок Ментюку. Артем в этой ситуации действовал гениально: замахнувшись, он в касание переправил шайбу на дальнюю штангу Рудаку. 17-му номеру новополочан не составило труда поразить пустой угол. Соперник с таким ходом событий не согласился и поднажал еще пуще. А поспособствовало разнулению владений Андрея Колдыбаева нарушение Парахонько, которое оказалось «результативным». Страж ворот северян героически справился с броском Дубинина и подправлением Камбовича, но оказался бессилен из положения лежа отразить добивание Чуприса.

А в третьем периоде «армейцы» стойко держались до того момента, когда люди в «полосатом» в одном моменте усмотрели в действиях Сальникова сразу два нарушения и наградили того двойным малым штрафом. Не воспользоваться столь благоприятной ситуацией подопечным Андрея Гусова было грех. Сушко набросил на «пятак», а занявший ключевой плацдарм перед воротами Карабанов не только закрыл обзор вратарю, но и переправил шайбу в цель.

«Химик-СКА»  ответил двумя катапультами Станевича и выдержал наскоки Александра Усенко, после чего возможность снять все вопросы о победителе упустил Дубинин. Получив «подарок» от оппонентов в пару метрах от ворот, он умудрился не попасть в створ.

Тренерский штаб «армейцев» запросил тайм-аут и снял вратаря, но за полминуты до сирены пропустили в третий раз: Дубинин въехал в центральную зону, усадил на колени Магерова и поразил осиротевшую «рамку».

СОСТАВЫ КОМАНД

ХИМИК-СКА: Колдыбаев (Шараг); Трипук – Станевич, Ворошилов – Заделёнов (к) – Самохин; Магеров – Сальников, Рудак – Ментюк – Тыднюк; Парахонько – Храповицкий, Науменко – Рапарович – Панцерный; Шагибалов – Гороховик – Бабитский; Кудрявцев, Потояло.

ШАХТЁР: Малютин (Шибанов); Маслеников – И.Усенко, Левко – Карабанов – Малиновский; Достанко – Карев, Смирнов – А.Усенко – Дубинин; Сушко – Черноок, Кунцевич – Камбович – Чуприс (к); Дурнов – Горанин, Дадонов – Сенькевич – Плотников.

ХОД ИГРЫ

Химик-СКА – Шахтер - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Забитые голы:
1:0 - Д.Рудак (бол.) (А.Ментюк, Д.Тыднюк) 22:15
1:1 - Я.Чуприс (бол.) (И.Камбович, А.Дубинин) 35:37
1:2 - И.Карабанов (бол.) (В.Сушко) 47:25
1:3 - А.Дубинин (гол в пустые ворота) (В.Сушко) 59:31

Броски:
Химик-СКА 15 (1+9+5) : Шахтер 50 (18+18+14)

Штрафы:
Химик-СКА 4 мин. 7 удал. : Шахтер 22 мин. 7 удал.

Большинство:
Химик-СКА 1 - 6 : Шахтер 2 - 7

Лучшие игроки матча:
Я.Чуприс, Р.Достанко (Шахтер); А.Колдыбаев (Химик-СКА)

hchimik.by
Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...