«Газпром» до 2020 года планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Беларуси $2-2,5 млрд.

"Газпром" до 2020 года планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Белоруссии $2-2,5 млрд. В увеличение мощностей подземных хранилищ газа планируется вложить $1,1 млрд, говорится в материалах к заседанию 3 марта в Москве Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, сообщает «РБК».

"Газпром" является собственником белорусского участка (протяженностью 575,5 км) газопровода Ямал - Европа.

На предстоящем заседании ВГС основное внимание предполагается уделить двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

Россия является основным внешнеторговым партнером Белоруссии. Почти половина ее товарооборота приходится на Россию. После Китая, Нидерландов, Германии и Италии Белоруссия занимает пятое место по объемам товарообмена с Россией, а среди стран СНГ - первое.

Под влиянием неблагоприятной внешней конъюнктуры взаимный товарооборот по итогам 2014 года снизился на 5,3% (по сравнению с показателями 2013 года), составив $37,6 млрд. В целях организации системной работы по преодолению наметившегося сокращения объемов торговли на заседании ВГС планируется утвердить программный документ - "О приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы).

В материалах также отмечается, что объем российских капиталовложений в Белоруссию достиг $6,3 млрд, белорусских в российскую экономику - $2,3 млрд.

www.soyuz.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...