User views view_news rubric_id news_rubric_id 11

«Газпром» до 2020 года планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Беларуси $2-2,5 млрд.

"Газпром" до 2020 года планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Белоруссии $2-2,5 млрд. В увеличение мощностей подземных хранилищ газа планируется вложить $1,1 млрд, говорится в материалах к заседанию 3 марта в Москве Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, сообщает «РБК».

"Газпром" является собственником белорусского участка (протяженностью 575,5 км) газопровода Ямал - Европа.

На предстоящем заседании ВГС основное внимание предполагается уделить двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

Россия является основным внешнеторговым партнером Белоруссии. Почти половина ее товарооборота приходится на Россию. После Китая, Нидерландов, Германии и Италии Белоруссия занимает пятое место по объемам товарообмена с Россией, а среди стран СНГ - первое.

Под влиянием неблагоприятной внешней конъюнктуры взаимный товарооборот по итогам 2014 года снизился на 5,3% (по сравнению с показателями 2013 года), составив $37,6 млрд. В целях организации системной работы по преодолению наметившегося сокращения объемов торговли на заседании ВГС планируется утвердить программный документ - "О приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы).

В материалах также отмечается, что объем российских капиталовложений в Белоруссию достиг $6,3 млрд, белорусских в российскую экономику - $2,3 млрд.

www.soyuz.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.