Персональные выставки юных художников в ДДМ – шаг в большой мир искусства.

Во Дворце детей и молодежи города Новополоцка стало хорошей традицией проводить индивидуальные выставки творческих работ учащихся объединений по интересам отдела декоративно-прикладного творчества.

Совсем недавно состоялась персональная выставка Артема и Александры Можаровых, учащихся изостудии «Радуга» (руководитель Антонович Татьяна Владимировна). У ребят уже есть определенные успехи в рисовании. К примеру, Саша участвовала в таких серьезных конкурсах как «Лунный кот», который проходил в Испании и городском этапе республиканского конкурса «Калядная зорка».

К открытию персональной  выставки дети шли три года, подготовили ее за неделю. Работы выполнены в разных техниках: гуашь, восковые мелки, тушь, перо. Удивляет и разнообразие тематики картин юных художников. Это иллюстрации к сказкам, изображение птиц, животных, натюрморты, пейзажи. Есть также рисунки-рассказы, рисунки-размышления.

- Цель персональных выставок - поощрить творческих, способных учащихся, мотивировать к дальнейшей работе их и тех, кто только становится на творческий путь, - комментирует педагог дополнительного образования Татьяна Владимировна. - Для меня выставка – это возможность подвести некоторые итоги, такая форма работы дает возможность увидеть рост мастерства учащихся, а также для себя и для ребят я определяю новые задачи.

На выставке Артема и Александры Можаровых присутствовали одноклассники юных художников, а также ребят пришли поддержать их бабушка и классный руководитель Светлана Геннадьевна Судник.

Выставка ДДМ Радуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
34 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...