Голодный эксперимент. Под грифом «испытано на себе»

Стандартам красоты свойственно изменяться со временем. Но в погоне за желанными сантиметрами мы иногда не замечаем, что в противовес нашей привлекательности встаёт самое ценное, что есть у человека - здоровье.

90-60-90 – что это?

Каждый для себя определяет значимость этих чисел. Для одних это лишь небольшая подсказка или, так называемый, ориентир пропорций  человеческого тела, а для других эти числа порой становятся роковыми. Молодые девушки ради подтянутого тела прибегают к самой жёсткой и крайней мере – ГОЛОД. Но что они получают в результате? Изнеможённый организм,  серьёзные заболевания, а подтянутого и аккуратного тела всё нет и нет. Хорошо, если человек может остановиться на полпути и понять, что совершает большую ошибку. Но в 50% случаев слово «диета» становится синонимом к слову «зависимость». Когда организм перестаёт воспринимать пищу, как основу энергии и жизнедеятельности. На просторах интернета мы можем найти много различных форумов и сайтов, посвящённых похуданию. Реклама таблеток, чаёв,  разнообразных приборов так и манит своим чудо действием с голубого экрана.  Проанализировав самые популярные запросы в глобальной сети на тему диет,  могу сделать вывод, что большинство стремится свести время похудения фактически к нулю. Но чтобы вес не вернулся, прихватив с собой пару-тройку заболеваний, вам понадобится ни одна неделя и даже не две.  Если калорийность принимаемой вами пищи меньше физиологической нормы, то организм ответит на это замедлением обмена веществ. Что ведёт за собой недостаточное переваривание пищи и лишние килограммы.

Голодный эксперимент

Прочитав все возможные диеты, основанные на голодании,  решила провести эксперимент. 7 дней я придерживалась одного режима питания с элементами жесткого голодания. Каждый день я оставляла пару предложений в своём дневнике.

ü ДЕНЬ 1:  Первый день прошёл спокойно.  Силы ещё остались после разнообразных по еде выходных,  и кушать не очень хотелось.

ü ДЕНЬ 2:  Утром вставать стало тяжелее.  Чувствовалась необходимость в принятии пищи.

ü ДЕНЬ 3: Боль в области желудка. Небольшая слабость. Показалось, что выработалась привычка к голоду. Но я ошиблась. Вечером в мой рацион вошли фрукты.

ü ДЕНЬ 4: Слабость усиливается. Не могу сосредоточиться на важных вещах. Нет сил продолжать танцевальные тренировки. Казалось бы, только четвёртый день.

ü ДЕНЬ 5: Немного заболела. Организм ослаб, и выздороветь всё никак не получалось. Острая необходимость в приёме пищи.

ü ДЕНЬ 6: Произошёл маленький срыв. После того, как я всё-таки решила поесть, стала чувствовать себя ещё хуже. Всё усугубилось простудой.

ü ДЕНЬ 7: Этот день я выдержала, так как конец диеты уже совсем близок.

Подведем итоги

За эти семь дней я потеряла 2 килограмма. И это того не стоит! Мне очень повезло, что данный эксперимент не дал никаких осложнений. Как только я вернулась к нормальному рациону питания, так ко мне быстро вернулся 1 кг. Боли продолжались ещё пару дней. Потом всё нормализовалось. На протяжении диеты упала успеваемость,  для физических нагрузок сил не было, появилась рассеянность, сильные скачки настроения.

«Диета» = «Правильное питание»

Считаю, что в нашем лексиконе не должно быть места слову «диета». Его заменит сочетание  «Правильное питание».  Существует много правил, присущих правильному и здоровому питанию. Вот некоторые из них:

Пить как можно больше жидкости (1,5 -2 л в день). За 20 минут до приёма пищи выпивать по одному стакану воды. После еды сделать паузу (20-25 мин.) и только после этого принимать жидкость.
Не пропускать завтрак. Он должен быть насыщенным и питательным.
Кушать маленькими порциями, но через 2-3 часа.
Принимать пищу за 3-4 часа до сна.
Кушать белок: яйца, мясо, курица, рыба, творог, морепродукты.
НЕ есть майонез  и кетчуп.
НЕ есть жаренное, жирное, мучное, сладкое. ( Всё можно только в меру).
НЕ пить газированную сладкую воду.
Уделять физическим упражнениям хотя бы 20-30 мин в день.

Не держите проблемы в себе. Обращайтесь за помощью к специалистам. Берегите себя и своё здоровье!

Диета эксперимент правильное питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...