Российский портал для путешественников включил Витебск в топ-3 городов для поездок на 8 Марта

По версии портала для путешественников Travel.ru, Витебск входит в топ-3 рейтинга городов для путешествий на 8 Марта. Рейтинг опубликован на портале Travel.ru, сообщает БЕЛТА.

В него вошли 20 городов (с бюджетом менее 100 евро в сутки и стоимостью дороги не выше 140 евро на человека), которые набрали большую популярность у самостоятельных туристов за последний год. При расчете бюджета путешествия на двоих учитывались сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта, обед в кафе или ресторане и посещение известной местной достопримечательности.

Витебск с бюджетом 42 евро оказался на третьем месте, уступив лишь столице Армении Еревану и городу Нови-Сад (Сербия). 

Составители рейтинга отмечают, что в Витебске, который считается культурной столицей Беларуси, необычайно гармонично сошлись традиции минувших эпох и модные течения настоящего. "Место, которое нельзя обойти стороной, это Витебская ратуша. В ней регулярно проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки и прочие мероприятия, - отмечает портал для путешественников. - Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, не оставят вас равнодушными, тем более в такой чудесный праздник".

В первую десятку рейтинга вошли также Битола (Македония) с бюджетом 43 евро, Констанца (Румыния) - 46 евро, Тарту (Эстония) - 47 евро, Гданьск (Польша) - 48 евро, Кутаиси (Грузия) - 50 евро, Пльзень (Чехия) - 51 евро и Каунас (Литва) - 52 евро. 

В тройку самых дорогих городов для путешествия на 8 Марта вошли немецкий Гамбург (73 евро в сутки), финский Турку (91 евро) и бельгийский Антверпен (94 евро)

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...