Российский портал для путешественников включил Витебск в топ-3 городов для поездок на 8 Марта

По версии портала для путешественников Travel.ru, Витебск входит в топ-3 рейтинга городов для путешествий на 8 Марта. Рейтинг опубликован на портале Travel.ru, сообщает БЕЛТА.

В него вошли 20 городов (с бюджетом менее 100 евро в сутки и стоимостью дороги не выше 140 евро на человека), которые набрали большую популярность у самостоятельных туристов за последний год. При расчете бюджета путешествия на двоих учитывались сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта, обед в кафе или ресторане и посещение известной местной достопримечательности.

Витебск с бюджетом 42 евро оказался на третьем месте, уступив лишь столице Армении Еревану и городу Нови-Сад (Сербия). 

Составители рейтинга отмечают, что в Витебске, который считается культурной столицей Беларуси, необычайно гармонично сошлись традиции минувших эпох и модные течения настоящего. "Место, которое нельзя обойти стороной, это Витебская ратуша. В ней регулярно проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки и прочие мероприятия, - отмечает портал для путешественников. - Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, не оставят вас равнодушными, тем более в такой чудесный праздник".

В первую десятку рейтинга вошли также Битола (Македония) с бюджетом 43 евро, Констанца (Румыния) - 46 евро, Тарту (Эстония) - 47 евро, Гданьск (Польша) - 48 евро, Кутаиси (Грузия) - 50 евро, Пльзень (Чехия) - 51 евро и Каунас (Литва) - 52 евро. 

В тройку самых дорогих городов для путешествия на 8 Марта вошли немецкий Гамбург (73 евро в сутки), финский Турку (91 евро) и бельгийский Антверпен (94 евро)

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.