Пять приемов пищи в день и ни грамма лишнего - это возможно?

Оказывается, мы набираем вес еще и потому, что редко едим.

Работа, карьера, домашние обязанности, магазины, ужин, детские кружки, надо проверить у сына математику, хорошо бы самой успеть в бассейн вечером, а как давно мы не встречались с друзьями… Где найти на все время? Ритм современной жизни практически у всех из нас таков, что мы зачастую жертвуем тем, что нам кажется не таким существенным. Ну, легли во втором часу ночи, не успели позавтракать, в обед ограничились кофе с бутербродом… Мелочи!

Так ли уж безопасны эти жертвы? По исследованиям Huffington Post, хроническое недосыпание - то есть сон меньше 6 часов в сутки - приводит к тому, что наше внимание ухудшается и иммунитет падает. А исследования журнала Sleep показывают, что даже после одной ночи недосыпания мозг теряет часть своей ткани. Плюс недостаток сна провоцирует аппетит, и для восполнения энергии организм потребует на следующий день более калорийных, с повышенным уровнем углеводов и не таких уж полезных продуктов.

Чтобы не терять времени, мы зачастую перекусываем на ходу - бургеры, жареный картофель, чипсы, сэндвичи… Но фастфуд содержит большое количество консервантов, соли, красителей, а также трансжиров (масло для жарки и маргарин), вызывающих химическую зависимость. Еще в 1998 году по результатам 14-летних наблюдений английских ученых, статья о которых опубликована в British Medical Journal, было обнаружено, что смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансжиры, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40% чаще.

Мы недосыпаем, пропускаем приемы пищи, переедаем по вечерам, зарабатываем гастриты, язвы, диабет. И потом впадаем в другую крайность - садимся на жесткие диеты и ограничиваем себя в еде. На самом деле диетологи давно установили: не набирать лишний вес и сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта позволяют частые приемы пищи. А именно пять раз в день, из которых два будут перекусами. Полноценный завтрак (белки и медленные углеводы), обед (мясо или рыба с овощами), ужин (овощи, нежирные сорта мяса, кисломолочные продукты), плюс перекусы правильными продуктами в правильное время - вот простой секрет стройности и здоровья.

Какими же должны быть правильные продукты и время для перекусов?

Второй завтрак - в 11 - 12 часов дня: фрукты, сухофрукты, чай с зефиром или пастилой.

Полдник - около пяти вечера, что не позволит вам переесть за ужином. Хорошо, если полдник будет включать в себя кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог, кисломолочный коктейль) - в них много кальция, который лучше усваивается именно вечером. И если в качестве полдника вы выберете кисломолочные коктейли «Особое удовольствие» - новинку от компании «Савушкин продукт», - польза для организма будет вам обеспечена. А еще длительное чувство сытости и восхитительное удовольствие от вкуса.

«Особое удовольствие» - новая разновидность питьевых молочных десертов, разработанных специалистами компании. Натуральные кисломолочные коктейли с наполнителями «Черешня - ваниль» и «Черника» от обычных питьевых йогуртов отличаются насыщенным сливочным вкусом, большим количеством крупных кусочков ягод, нежной, но при этом густой консистенцией. Питательный и сытный перекус, невысокая жирность (2,5%), крупные ягоды, необычная упаковка, которую легко открывать, - все это делает кисломолочные коктейли «Особое удовольствие» идеальным продуктом для тех, кто следит за своей формой и здоровьем.

Даже высокий темп современной жизни стоит того, чтобы сделать небольшой перерыв и получить особое удовольствие!

www.kp.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...