ПОЛОЦКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ НЕЛЕГАЛОВ ИЗ ВЬЕТНАМА

Ночью 27-го февраля в пограничной зоне в Браславском районе полоцкие пограничники задержали 9 гражданин азиатской внешности, которых сопровождали двое выходцев из Чеченской Республики. В ходе проверки выяснилось, что задержанными являются граждане Вьетнама. Нарушители намеревались нарушить белорусско-латвийскую границу, прибыв в приграничье на микроавтобусе, сообщает пресс-служба Полоцкого пограничного отряда.

В настоящее время с задержанными гражданами Вьетнама проводится разбирательство. Им грозит привлечение к ответственности за нарушение Государственной границы Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией. Напомним, что в связи с изменением законодательства о Государственной границе, с 23-го июля текущего года ответственность будет ужесточена и штраф по указанной статье будет налагаться в пределах от 10 до 100 базовых величин. Рассматривается вопрос и о привлечении правонарушителей к ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь.

 Граждане Российской Федерации, которые привезли вьетнамцев, будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. В случае, если будет доказана их причастность к организации незаконной миграции, они будут привлечены к уголовной ответственности.

 Справочно: с начала 2015-го года полоцкими пограничниками задержано 11 нарушителей Государственной границы, которые в 3-х случаях пытались нарушить Государственную границу Республики Беларусь, из них 8 человек – выходцы из Афганистана.

www.novopolotsk.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...