User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

ПОЛОЦКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ НЕЛЕГАЛОВ ИЗ ВЬЕТНАМА

Ночью 27-го февраля в пограничной зоне в Браславском районе полоцкие пограничники задержали 9 гражданин азиатской внешности, которых сопровождали двое выходцев из Чеченской Республики. В ходе проверки выяснилось, что задержанными являются граждане Вьетнама. Нарушители намеревались нарушить белорусско-латвийскую границу, прибыв в приграничье на микроавтобусе, сообщает пресс-служба Полоцкого пограничного отряда.

В настоящее время с задержанными гражданами Вьетнама проводится разбирательство. Им грозит привлечение к ответственности за нарушение Государственной границы Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией. Напомним, что в связи с изменением законодательства о Государственной границе, с 23-го июля текущего года ответственность будет ужесточена и штраф по указанной статье будет налагаться в пределах от 10 до 100 базовых величин. Рассматривается вопрос и о привлечении правонарушителей к ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь.

 Граждане Российской Федерации, которые привезли вьетнамцев, будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. В случае, если будет доказана их причастность к организации незаконной миграции, они будут привлечены к уголовной ответственности.

 Справочно: с начала 2015-го года полоцкими пограничниками задержано 11 нарушителей Государственной границы, которые в 3-х случаях пытались нарушить Государственную границу Республики Беларусь, из них 8 человек – выходцы из Афганистана.

www.novopolotsk.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.