User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Первый проректор ПГУ награжден знаком «Отличник образования»

Василий Булах, первый проректор ПГУ, кандидат технических наук, доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции награжден нагрудным знаком Министерства образования «Отличник образования».

Заслуженную награду Василий Васильевич получил в феврале, сообщает сайт ПГУ.

Примечательно, что Василий Васильевич – выпускник нашего университета. И его трудовая биография неразрывно связана с alma-mater. В 1981 году он окончил НПИ с отличием и был распределен на кафедру «Газоснабжение и гидравлика» инженером-исследователем. Педагогическую карьеру начал в 1984 году в качестве старшего преподавателя, спустя пять лет, после защиты кандидатской диссертации стал доцентом этой же кафедры. С 1995 по 2000г. – декан санитарно-технического факультета. С 2002 по 2005г. – заведующий кафедрой «Теплогазоснабжение и вентиляция». В 2003г. был назначен на должность проректора по учебной работе, которую совмещал с работой доцента кафедры ТГСВ. С 2013г. работал в должности первого проректора.

Василий Булах успешно совмещает педагогическую работу с научной. Является научным руководителем госбюджетных и хозяйственных работ, работает над созданием энергосберегательного оборудования и технологий. Им созданы разные конструкции газовых инфракрасных излучателей, укорененных в разные области промышленности Республики Беларусь и Российской федерации. Неоднократно выступал с докладами на международных симпозиумах. Имеет более 50 научных работ, в том числе 5 изобретений.

Эти достижения были отмечены на высоком государственном уровне. Приказом Министра образования Республики Беларусь за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов в 2013 году Василий Васильевич был награжден Почетной грамотой Министерства образования Республики Беларусь.

ximik.info
ПГУ,Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.