Госкомимущество разработало проект указа по дедолларизации арендных ставок на частную недвижимость

Государственный комитет по имуществу Беларуси разработал и выносит на общественное обсуждение проект указа, направленного на совершенствование арендных отношений, в том числе дедолларизацию арендных ставок на недвижимое имущество, находящееся в частной собственности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества. 

"Разработанный проект указа направлен на совершенствование арендных отношений, в том числе дедолларизацию отношений при аренде недвижимого имущества, находящегося в частной собственности. Одновременно стоит задача повысить эффективность использования государственного имущества, привести терминологию в соответствие с произошедшими изменениями в законодательстве и уточнить отдельные нормы", - пояснили в пресс-службе. 

Согласно документу, при сдаче в аренду недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, за исключением имущества хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, размер арендной платы в договорах может устанавливаться только в белорусских рублях или базовых арендных величинах. При этом арендная плата, установленная в белорусских рублях, может ежегодно на 1 апреля корректироваться на индекс потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему. 

С текстом проекта указа можно ознакомиться на официальном сайте Госкомимущества. Замечания и предложения можно направлять на электронный адрес info@gki.gov.by с пометкой "аренда" в теме письма.

Ранее за установление арендных ставок в белорусских рублях на недвижимое имущество, находящееся в частной собственности, высказался премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. "Поднимался вопрос об установлении арендных ставок в рублях - я с этим согласен. Если речь идет о дедолларизации экономики, то надо это делать", - отметил глава белорусского правительства.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...