Более 5 тыс. работ поступило на республиканский конкурс «Фото Беларуси»

Более пяти тысяч работ поступило в оргкомитет с момента объявления республиканского творческого фотоконкурса "Фото Беларуси". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусского общественного объединения "Фотоискусство", директор издательства "Рифтур" Сергей Плыткевич.

Свои лучшие фотоработы прислали почти 400 авторов. Конкурс "Фото Беларуси" стартовал 30 сентября прошлого года и продлился до 28 февраля по 12 номинациям. В конкурсе в том числе имели возможность принять участие фотографы до 16 лет, для которых объявлена номинация "Детский взгляд". 

По словам Сергея Плыткевича, ажиотаж наблюдался в последние два дня конкурса: за это время свои фотоработы прислали 138 авторов. Снимки присылали отовсюду: из столицы и областных городов, а также из самых отдаленных уголков Беларуси. Фотоконкурс собрал вокруг себя как тех, кто делает первые, но уверенные шаги в мире фотоискусства, так и тех, кого смело можно назвать профессионалами в этой области.

Итоги конкурса подведут в начале мая. Уже сейчас среди работ есть претенденты на победу во всех 12 номинациях. Награждение лауреатов пройдет на специально организованной церемонии. Победители станут участниками фотопленэра по живописным местам Беларуси. Планируется также организация фотовыставки "Фото Беларуси" и выпуск одноименного альбома с работами лауреатов. Гран-при конкурса "Фотограф года" получит автор наиболее оригинальных и запоминающихся снимков.

Организаторы конкурса - Министерство информации, Белорусское общественное объединение "Фотоискусство", Белорусский союз журналистов.

www.belta.by
конкурс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...