В Беларуси повышается престиж семьи. Все чаще дети рождаются в зарегистрированных браках.

Доля внебрачных рождений детей снизилась в 2014 году до 14,9%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

По словам специалистов, свидетельством повышения престижа семьи и укрепления брачно-семейных отношений является увеличение доли рождения детей у женщин, состоящих в зарегистрированном браке: этот показатель повысился с 75,8% в 2005 году до 85,1% в 2014 году. Доля рожденных детей у женщин, состоящих в незарегистрированном браке, снизилась за этот период с 24,2% до 14,9%. 

В 2014 году, по оперативным данным, в республике родилось 118,7 тыс. детей (в 2005 году - 90,5 тыс.), уровень рождаемости составил 12,5 на 1000 человек населения.

В Беларуси сохраняются традиционные взгляды на брачно-семейные отношения, то есть большинство мужчин и женщин предпочитают регистрировать брак. Как и для многих европейских государств, для нашей страны характерна тенденция увеличения среднего возраста женщин при вступлении в первый брак. Если в 2005 году впервые вступали в брак женщины в среднем в возрасте 23,5 года, мужчины - 25,7 лет, то в 2014 году средний возраст вступления в первый брак женщин составлял 25,3 лет, мужчин - 27,4 года.

belta.by
Cемья престиж дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...