Более 260 нарушений условий труда выявлено в АПК Витебской области за неделю месячника безопасности

Витебское областное управления департамента государственной инспекции труда с 23 марта обследует условия труда и соблюдение требований законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса. За первую неделю месячника госинспекторы в составе мобильных групп проверили 34 организации АПК, при этом было выявлено 262 нарушения.

Среди наиболее характерных - допуск к работе не соответствующей требованиям безопасности сельхозтехники и эксплуатация такого же оборудования (что связано в основном с отсутствием защитных ограждений на элементах конструкции). В ряде предприятий въездные ворота не оборудованы устройствами для фиксации их в открытом положении, а ремонт техники осуществляется с нарушением элементарных норм по охране труда. Например, под вывешенную технику установлены деревянные колодки и силикатные блоки.

В рекомендациях по устранению выявленных нарушений руководителям организаций указывалось на отстранение от работы 16 работников, не прошедших обучение, инструктаж, проверку знаний и не использующих или не обеспеченных средствами индивидуальной защиты. Всего предложено приостановить работу 23 единиц оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, и запрещено 18 видов работ. В райисполкомы направлено 7 информаций и еще 2 - в прокуратуры.

www.belta.by
АПК Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии