Гонка «Баха Беларусь–2015» возьмет старт из древнейшего города Беларуси — Полоцка

 «Баха Беларусь–2015» состоится при поддержке генерального партнера Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании «Газпромнефть – смазочные материалы», производителя премиальных моторных масел G-Energy, официальных спонсоров – Внешэкономбанка и Бинбанка.

В этом году лейтмотивом белорусского этапа соревнований станет популяризация природного газа (метан) как наиболее безопасного для окружающей среды вида моторного топлива. Лидером в этом направлении является Генеральный спонсор этапа – ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Соорганизаторами этапа выступают компании Яровит и Гонки.Про при полной поддержке  Витебского  областного и Полоцкого районного исполнительных комитетов. 

Гонка возьмет старт из древнейшего города Беларуси — Полоцка, который в эти дни будет отмечать свое 1153-летие. Не останется незамеченной и тема 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Местом торжественного открытия гонки, а также финишного подиума и церемонии награждения станет главная Площадь Полоцка на берегах Западной Двины. Для поклонников ралли-рейдов, желающих посмотреть гонку, будут организовано несколько зрительских зон, информация о которых появится на официальном сайте соревнования – gonki.pro, где также во время соревнований можно будет наблюдать за захватывающей борьбой участников в режиме он-лайн.

Спортивная часть гонки пройдет на Дретуньском полигоне, где участникам предстоит пройти интереснейший маршрут общей протяженностью около
500 километров. Трассы первого и второго спортивного дня будут различаться и включать все многообразие покрытий - береговые песчаники, поймы рек, овраги, лесные непроходимые дороги, что позволит пилотам и штурманам проявить всё своё мастерство и показать зрелищную борьбу.

Организаторы ожидают на старте сильнейший состав экипажей на боевых внедорожниках и грузовиках, многие из которых были неоднократными участниками «Дакара».  Среди команд планируют свое участие в гонке экипажи ПЭК, G-Energy Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, а в категории грузовиков Т4 выступят экипажи МАЗа и ГАЗа, которым навяжет настоящую спортивную борьбу экипаж одной из самых сильных команд мира – легендарный раллийный КАМАЗ, работающий на природном газе.

Болельщики смогут окунуться в атмосферу ралли-рейдов, увидеть спортивные автомобили и насладиться их ярким выступлением на трассе.

belarus.gonki.pro
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
186 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...