Глава МВД: Люди перестали умирать от спайсов. Это наша первая отвоеванная позиция


Есть, по оценке Шуневича, и другие положительные результаты. "Люди перестали умирать и резать друг друга. Мы считаем, что это первая отвоеванная позиция".

Сейчас, уверен министр, у МВД есть все, чтобы бороться с распространением спайсов. "Но мы в свое время не имели надлежащей аналитики, чтобы оценить степень угрозы. Поэтому такие большие последствия. Признаю, что Министерство внутренних дел на начальном этапе начало проигрывать. Сегодня мы отвоевываем наши позиции", - признался он.

Как только такие сайты выявляются, их сразу блокируют, заверил министр. В неделю блокируется два-три сайта.

"Используем международные связи, используем возможности других правоохранительных органов. Сегодня система борьбы с этим злом выстроена достаточно эффективно. Полностью мы его не победим, но до минимума сведем", - уверен Шуневич.

С начала года число выявленных тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 40%.

tut.by
МВД Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...