В городах-соседях работает более трети хаус-мастеров области

Хаус-мастера выполняют работу электрика, слесаря-сантехника, маляра, плотника и ряда других профессий. Как сообщили в областном управлении ЖКХ, в целом по области уже работают 148 хаус-мастеров, в зоне ответственности которых свыше 3,5 тыс. кв.м жилья, а это 21% жилищного фонда Витебcкой области. Самое большое число таких многопрофильных работников (76) трудится в областном центре, более 30 специалистов работает в Новополоцке, 23 человека на такой должности трудятся в Полоцке, 5 - в Орше, сообщает БЕЛТА.

К концу 2015 года на обслуживание специалистам по комплексному обслуживанию и эксплуатации жилых домов - хаус-мастерам – планируется передать весь жилищный фонд Витебска и не менее половины жилищного фонда крупных городов Витебской области.

Подготовка хаус-мастеров организована на базе областного учебного центра ЖКХ. По информации генерального директора учреждения Ивана Никоненко, на сегодняшний день уже более 170 человек прошли обучение и еще 17 посещают занятия. Всего в текущем году предполагается сформировать 8 групп обучения в среднем по 25 человек. Поскольку подготовку хаус-мастеров проходят люди, уже работающие в системе ЖКХ, то такое повышение квалификации занимает 2,5 месяца вместо 6,5 (если бы обучение проходило с нуля). По окончании выдается удостоверение рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений 5 разряда.

www.belta.by
ЖКХ Новополоцк,Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии