С 1 по 15 апреля в Новополоцке пройдет республиканская акция «Дом без насилия!».

В рамках данного мероприятия специалисты отдела внутренних дел, труда, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных организаций и общественных объединений информируют граждан о правовых нормах, действующих в данной сфере, помощи, оказываемой жертвам насилия, работе телефонов доверия и «горячих линий».

В целях предупреждения тяжких последствий семейно-бытовых конфликтов только в этом году уже проведено два профилактических мероприятия, направленных на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. В отношении лиц, нарушающих права других членов семей в первом квартале 2015 года возбуждено 5 уголовных дел превентивной направленности. Из них – 2 за умышленное причинение легкого телесного повреждения и 3 – за угрозу убийством. 19 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, направлено в ЛТП, в отношении 36 лиц принято решение об осуществлении профилактического учета за повторные правонарушения, совершенные в течении года по отношению к члену семьи.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» при территориальных центрах социальной защиты населения, созданы кризисные комнаты, куда жертвы насилия могут обратиться и прожить в них некоторое время, контактный телефон в г. Новополоцке: (8-0214) 53-15-20.

Также Вы можете получить помощь по телефонам бесплатной горячей линии для потерпевших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (звонок анонимный, ежедневно с 08:00 до 20:00).

www.novopolotsk.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...