С 1 по 15 апреля в Новополоцке пройдет республиканская акция «Дом без насилия!».

В рамках данного мероприятия специалисты отдела внутренних дел, труда, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных организаций и общественных объединений информируют граждан о правовых нормах, действующих в данной сфере, помощи, оказываемой жертвам насилия, работе телефонов доверия и «горячих линий».

 

В целях предупреждения тяжких последствий семейно-бытовых конфликтов только в этом году уже проведено два профилактических мероприятия, направленных на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. В отношении лиц, нарушающих права других членов семей в первом квартале 2015 года возбуждено 5 уголовных дел превентивной направленности. Из них – 2 за умышленное причинение легкого телесного повреждения и 3 – за угрозу убийством. 19 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, направлено в ЛТП, в отношении 36 лиц принято решение об осуществлении профилактического учета за повторные правонарушения, совершенные в течении года по отношению к члену семьи.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» при территориальных центрах социальной защиты населения, созданы кризисные комнаты, куда жертвы насилия могут обратиться и прожить в них некоторое время, контактный телефон в г. Новополоцке: (8-0214) 53-15-20.

 

Также Вы можете получить помощь по телефонам бесплатной горячей линии для потерпевших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (звонок анонимный, ежедневно с 08:00 до 20:00).

 

www.novopolotsk.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии