Средний белорус за 15 лет стал старше приблизительно на 2,9 года

В результате старения населения увеличивается средний возраст жителей республики. На начало 2015 года средний возраст мужчин составил 37,2 года, женщин - 42,4 года (для сравнения: по переписи населения 1999 года, было 34,5 и 39,3 соответственно). Елена Кухаревич отметила, что средний возраст жителей планеты составляет 29 лет, Европы - 39,9 года.

По словам представителя Белстата, средний возраст белорусского горожанина - 38,7 года, за последние 15 лет городской житель повзрослел на 3,8 года. Средний возраст сельского жителя - 44,3 года, и за этот период сельчанин стал взрослее на 2,3 года.

По статистике, средний возраст населения областей отличается от среднего возраста населения по республике. На протяжении многих лет самый молодой регион Беларуси - город Минск (38 лет), за ним следует Брестская область (39,7 года), а самый старый регион - Витебская область (41,4 года).

Основным индикатором, характеризующим состояние здоровья населения и качество его жизни, является показатель ожидаемой продолжительности жизни при рождении. По оценке, в прошлом году этот показатель равнялся 73,2 года, причем у мужчин - 67,8 года, у женщин - 78,4 года. Разрыв в показателях ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами достиг 10,6 года.

www.belta.by
статистика Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...