В Беларуси продолжается урбанизация

Численность городского населения страны из года в год увеличивается, отметила представитель Белстата. Сегодня горожане составляют уже более 77% жителей республики. За 2014 год численность городского населения увеличилась на 50,2 тыс. человек и достигла 7 млн 325 тыс. По словам Елены Кухаревич, наибольшее увеличение численности жителей отмечено в Минске (на 16,5 тыс. человек), среди областных центров - в Гомеле и Гродно, а также в таких городах областного подчинения, как Барановичи и Пинск.

Сельчане в настоящее время составляют 22,7% населения республики. На начало текущего года численность сельского населения была 2 млн 156 тыс. человек, за 2014 год она уменьшилась на 37,5 тыс.

www.belta.by
статистика Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...