Витебская область приступила к поэтапному внедрению электронных рецептов


 "Планируется по очереди подключить к системе все учреждения области. Суть нововведения в том, что пациент, придя на прием, не получает на руки рецепт. Указания о назначениях заносится в электронную карту, и эта информация доступна для всех аптек Витебской области. Там человеку достаточно назвать личный номер, и специалист сам найдет информацию о прописанных лекарствах и сделает пометку, что пациент их приобрел", - пояснил Юрий Деркач. Если же пациент планирует приобретать лекарства за пределами региона, врач выдаст ему традиционный бумажный вариант предписаний по лечению.

Начальник управления здравоохранения подчеркнул, что введение системы электронного рецепта очень полезно для лечащего врача. "Можно посмотреть, как пациенты выполняют предписания. Если человек не лечится, то теряется смысл хождения к врачу", - сказал начальник управления.

www.belta.by
Минздрав Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...