Интересное исследование:что влияет на пол будущего ребенка.


Баланс нарушается в момент беременности женщин, ведь в это время эмбрионы женского пола более подвержены риску умереть в утробе матери из-за различных генетических факторов. В связи с этим мальчиков на свет рождается больше, в среднем 105 мальчиков на 100 девочек по всему миру.

Это противоречит распространенной идее, встречающейся во многих учебниках и научных статьях, о том, что мальчиков в момент зачатия больше, отмечают исследователи. Полученные новые данные говорят о том, что больше девочек, чем мальчиков умирают до рождения.

При этом автор исследования Стивен Орзак говорит: "Мы не имеем достоверной информации о причинах этой разницы".

Было изучено почти 140 тысяч эмбрионов во время регулярных обследований в клиниках Соединенных Штатов и ​​других стран. И анализ эмбрионов, чей "возраст" от 3 до 6 дней, показал, что в этот момент соотношение полов среди них было 50/50.

При этом другое исследование показало, что на пол будущего ребенка влияет уровень гормонов родителей в момент зачатия. Так, в результате повышенного уровня гормона стресса у родителей, на свет появляются девочки.

Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе изучения показателей рождаемости. Больше всего девочек рождалось в неспокойные периоды истории, к примеру, в 1995-ом после землетрясения в Японии, в 2001-ом после взрыва башен-близнецов и безработицы в США. 

Мальчики же, согласно этому исследованию, рождаются от слишком частых половых актов. В качестве примера авторы приводят 1919-ый и 1944-ый годы – время окончания мировых войн, когда люди, чтобы восполнить "дефицит" секса, который пережили во время войн, начинали чаще им заниматься.

www.belta.by
исследование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии