Милицию обязали фотографировать задержанных и брать у них отпечатки пальцев

Новый порядок закреплен постановлением Совмина №257. Оно внесло изменения в Правила содержания физического лица, в отношении которого применено административное задержание. Документ вступает в силу после официального опубликования.
Фотографии приобщаются к материалам, на основании которых задержанный находится в изоляторе, а носители с дактилоскопической информацией направляются в Госкомитет судебных экспертиз.
Постановление №257 исключает протокол об административном правонарушении из перечня документов, на основании которых задержанные содержатся в изоляторе. Отныне к таким бумагам относятся только протокол административного задержания и постановление о депортации.
Иностранцы и лица без гражданства, которые нарушили правила пребывания или транзитного проезда по Беларуси и были задержаны для установления личности, могут находиться в изоляторе при наличии протокола административного задержания с санкцией прокурора. Этот же документ нужен для содержания лица, которое подлежит депортации.
Еще одно новшество для нарушителей пограничного режима, пребывания или транзитного проезда по Беларуси и лиц, подлежащих депортации: при направлении в больницы отныне их будут сопровождать и охранять работники органов внутренних дел.

Место содержания физического лица, в отношении которого применено административное задержание, – это специально предназначенные для этих целей помещения органов внутренних дел, в том числе комнаты для задержанных лиц оперативно-дежурных служб, камеры изоляторов временного содержания, центры изоляции правонарушителей органов внутренних дел, специально оборудованные помещения и камеры изоляторов временного содержания органов пограничной службы, помещения органов государственной безопасности.
news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии