Объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»

Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие представляются до 1 сентября 2015 года в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации и РУП "Белорусский государственный институт метрологии".

Выдвижение продукции проводится по следующим номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов", "Продукция производственно-технического назначения", "Услуги населению". Кроме этого, среди лауреатов конкурса в каждой номинации могут быть определены товары для присуждения статуса "Новинка года", что способствует выпуску новых видов продукции, улучшению ее потребительских характеристик и свойств, применению современных технологий и материалов, отметили в Госстандарте.

Конкурс проводится в два этапа. На первом областными конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса "Новинка года". На втором - республиканской конкурсной комиссией принимается решение о присуждении товарам звания лауреата конкурса и статуса "Новинка года".

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом. Организации, товары которых удостоены звания лауреата конкурса, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах.

Конкурс проводится ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. За время его проведения лауреатами стали отечественные товары более 2 тыс. организаций из всех регионов республики.

Цель конкурса - информирование население и организаций о качественных отечественных товарах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары, а также выявление новых, усовершенствованных в сравнении с ранее выпускаемыми товаров.

www.belta.by
конкурс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии