Заместитель премьер-министра: Систему образования в целом надо оптимизировать

Все 54 вуза Беларуси продолжат свою деятельность в новом учебном году. Об этом сегодня в Новополоцке сообщила журналистам заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

"Во вступительной кампании этого года изменений не ожидается, - сказала вице-премьер. - Прошла информация о том, что будут сокращаться вузы. Тревожиться не нужно. Те 54 вуза, которые функционируют в этом году, продолжат свою деятельность и в будущем году".

Вместе с тем Наталья Кочанова подчеркнула: "Сейчас серьезно изучаем ситуацию в образовании. Не только в высшей школе, а начиная от дошкольных учреждений. Думаю, систему в целом надо оптимизировать. Как только будут приняты окончательные решения, проинформируем о них наших граждан".

О необходимости оптимизировать высшее образование в Беларуси заговорили недавно. Министр образования Михаил Журавков пояснил, что понимается под этим термином:"Оптимизация - это не сокращение числа вузов, по крайней мере, не в обозримом будущем. Мы будем создавать сетевую систему организации вузов, где в центре будет ведущее учебное заведение этого профиля, а остальные будут работать как кустовые вокруг него. Это поможет эффективно организовать учебу по ступеням".

news.tut.by
Кочанова вузы оптимизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...