Журавков: Через 5 лет в 10-й класс будем принимать по конкурсу

К конкурсу при поступлении в 10 класс Беларусь придет через 5 лет. Об этом рассказал министр образования Михаил Журавков во время круглого стола "Актуальные вопросы системы образования в Республике Беларусь". В мероприятии приняли участие учащиеся и студенты учреждений образования столицы - представители Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов.

- Делать это сейчас несправедливо, ведь правила игры нужно оговаривать заранее, - заметил министр. - На следующий учебный год в профильные классы учащихся будут принимать по их желанию. Постепенно придем к тому, что в 10-й класс по определенному направлению ученик сможет попасть только в том случае, если в аттестате за 9 класс будет иметь отметку по профильному предмету не ниже 7 баллов.

Напомним, вопрос перехода в 10-й класс на конкурсной основе волнует школьников и их родителей в связи с внесением изменений в Кодекс об образовании. С 2015/2016 учебного года в Беларуси вводят профильное обучение на старшей ступени средней школы.
 
В ближайшие годы, по мнению М. Журавкова, учителям необходимо проводить со всеми девятиклассниками беседы на предмет целесообразности их перехода в 10-й класс.
 
- Родители и, в первую очередь, сам школьник должны четко осознавать: в профильном классе придется изучать определенные предметы на углубленном уровне. Нужно понимать, вытянет ребенок или нет.

news.tut.by
Журавков образование конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...