Практика субботних прямых линий оправдывает себя - зампред Новополоцкого горисполкома

Практика субботнего телефонного общения населения с властью оправдывает себя. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрий Самуськов, который сегодня провел прямую линию с жителями города.

"В Витебской области проведение прямых линий по субботам - давняя практика. Существует категория граждан, и она достаточно большая, которая никогда не пойдет в исполком, на это необходимо время и соответствующий склад характера. А вот позвонить и задать актуальный вопрос либо внести какое-либо предложение может каждый. Практика телефонного общения населения с властями себя оправдывает", - сказал зампред горисполкома.

Среди тем, которые чаще всего обсуждаются на прямых линиях, он отметил вопросы ЖКХ и трудоустройства. "Если где-то не сработали коммунальные службы, сразу же поступают звонки. Стараемся решать вопросы оперативно, застарелые проблемы изучаем, их решение берется на контроль, и письменно сообщаем заявителю о результатах проведенной работы", - подчеркнул Дмитрий Самуськов.

Кроме этого, прямые линии помогают выявить очаги напряженности, которые возникают в том числе по причине неинформированности населения либо искажения информации. В этом случае подключаются городские СМИ и проводится разъяснительная работа.

Сегодня на прямую линию к Дмитрию Самуськову поступило 6 звонков. Жители города интересовались планами строительства Ледового дворца, просили помощи в трудоустройстве, ремонте кровли, говорили о необходимости благоустройства дворовой территории и ремонте подъездов, рассказали об опасной ситуации - открытом люке возле стройки. По последнему вопросу меры реагирования были приняты сразу же. Гражданам даны разъяснения, ответственным службам - поручения по изучению ситуации и принятии решений по возможным путям решения озвученных проблем. Все вопросы взяты на контроль.

www.belta.by
Самуськов Новополоцк прямая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...