Калинин: Тарифы на проезд в ближайшее время повышаться не будут

Тарифы на пассажироперевозки в ближайшее время повышаться не будут. Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин по итогам совещания у президента по ситуации в сфере транспорта и коммуникаций,пишет БЕЛТА.
Президенту было доложено, что сегодня предпринимаются меры для снижения себестоимости, повышения доступности и качества транспортных услуг для населения и бизнеса. В ответ на это Александр Лукашенко потребовал от правительства найти оптимальное соотношение затрат и тарифной политики.
"Набили оскомину рассуждения о том, что перекрестное субсидирование загубило транспортные артерии, транспортную отрасль, – отметил Александр Лукашенко. – Никакого перекрестного субсидирования в стране нет. Есть тарифы, есть цены - по ним работайте".
После совещания профильный вице-премьер Анатолий Калинин выразил уверенность, что "преобразований в тарифной политике в сторону увеличения в ближайшее время не произойдет". Покрывать дополнительные затраты транспортники собираются за счет внутренних резервов.
Совсем недавно представители "Минсктранса" на середину апреля анонсировалиподорожание проезда в столице на 11%  до 5 тысяч рублей за одну поездку. Также говорилось об увеличении тарифов на пригородные автобусы на 9%. Перевозчик объяснял увеличение цен ростом расходов на содержание и обслуживание общественного транспорта. 

"Выросли цены на материальные ресурсы, на электроэнергию, которая привязана к доллару. В 2-3 раза выросли цены на топливо",
  говорила тогда замдиректора "Минсктранса" Ирина Якубовская.

finance.tut.by
Тарифы проезд стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...