В Витебской области задержана преступная группа, нелегально вывозившая мясо в Россию

В преступную группу входило десять активных членов. Предпринимательской деятельностью без государственной регистрации они занимались в 2013-2015 годах.

Во главе с 42-летней жительницей Миор участники группы систематически приобретали в Беларуси мясо по цене ниже себестоимости (в основном в сельхозпредприятиях области) и реализовывали заказчикам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Товар доставлялся в Россию на автомобиле-рефрижераторе. Члены группы сопровождали его до границы, чтобы не допустить задержания и конфискации перевозимого мяса. При этом использовалось не менее двух автомобильных и двух пеших экипажей, экипированных радиостанциями.

Управление Следственного комитета по Витебской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой).

Доход группы в год составлял не менее 10 млрд рублей. На недвижимое имущество руководителя (несколько домов, квартир, участков) на сумму не менее 5 млрд рублей наложен арест. Следователи проверяют, нет ли у женщины иной недвижимости.

Наложен арест на автомобили руководителя и членов преступной группы на сумму не менее 1,5 млрд рублей, а также на 2 тонны мяса в полутушах, обнаруженные в рефрижераторе. Арестовано также дорогостоящее имущество по месту жительства организатора и остальных участников нелегального бизнеса.

Руководитель группы и два ее активных члена заключены под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на выявление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

news.tut.by
преступление Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии