Акции 16 предприятий Витебской области выставлены на продажу

В подготовленный фондом "Витебскоблимущество" перечень на приватизацию коммунальных активов вошли Глубокская птицефабрика, Витебское межрайонное ремонтное предприятие, ПМК-26 (Чашники). По этим предприятиям область готова предложить инвесторам близкий к контрольному пакет акций (50% - 1 акция).

На продажу выставлены ценные бумаги "Витебского хозторга", "Витрембыта", "Витебскоблагропромтранса", Витебского картонажно-полиграфического комбината. Их количество (а это от 20% до 42,2% уставного фонда) может быть увеличено по решению облисполкома - при наличии обоснованных предложений со стороны потенциальных инвесторов.

Для приватизации по конкурсу утвержден пакет акций в 54,25% уставного фонда ОАО "Оршасырзавод". В этом случае потенциальный покупатель обязуется вложить 5 млн долларов в течение двух лет с даты приобретения активов.

Государство готово выйти из состава акционеров, продав полностью свою долю в уставных фондах "Завода ПАК", "Эвистора", "Лантана", приборостроительного завода и плодоовощного комбината, "Витебск-Белпромкультура". Подготовлены для приватизации по конкурсу 23,4% акций ОАО "Инвет" и 49,29% "Витебскдрева".

Во всех случаях обязательным условием приобретения активов является внесение в уставный фонд денежных средств в объемах, определенных для каждого субъекта в отдельности.

Фонд "Витебскоблимущество" проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности ряда предприятий, на которых могут быть реализованы проекты доверительного управления акциями либо в целом как имущественным комплексом. По итогам мониторинга планируется подготовить предложения для внедрения на Витебщине таких альтернативных механизмов приватизации.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии