Медицинский молодежный отряд приступил к работе в Полоцке

Первый в Витебской области медицинский молодежный отряд приступил к работе в Полоцке, сообщила корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Полоцкого районного комитета БРСМ Яна Лапанович.

Сегодня в Полоцке презентуют медицинский отряд "Медик", который начал работу на территории региона, положив начало новой форме трудоустройства молодежи - профильным отрядам по основной специальности обучения. "Заключен трехсторонний договор между районной организацией БРСМ, Полоцким государственным медицинским колледжем им. З.Туснолобовой-Марченко и ГУЗ "Полоцкая ЦГБ". Именно в этом учреждении здравоохранения уже с 1 апреля работают члены отряда. Договор действует до конца года", - пояснила Яна Лапанович.

Первопроходцами стали 12 учащихся колледжа разных курсов. Во внеурочное время они работают по графику санитарами в разных отделениях городской больницы. До конца года состав отряда и количество членов может меняться в зависимости от различных обстоятельств, но не превысит 20 человек. 

Как добавили в областном комитете БРСМ, планируется, что в апреле также приступят к работе медицинские отряды в Орше и Витебске. Их участниками станут учащиеся медицинских колледжей и студенты ВГМУ.

www.belta.b
Полоцк медучилище отряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии